женщина пьет молоко

Молоко может стать причиной развития онкологии: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Молоко всегда считалось ценным и полезным продуктом для человеческого организма. Правда, в последнее время все больше ученых заявляют, что молоко нужно только детям, а вот взрослым оно может нанести вред. Подтверждение этому нашли и ученые из Швейцарии, выдвинув гипотезу о том, что этот продукт может стать причиной развития онкологии.

Специалисты Швейцарии не зря решили искать взаимосвязь между молоком и развитием рака. Оказывается Швейцария, наряду с Норвегией, Исландией и Швецией лидирует по показателям смертности от развития онкологических процессов, таких как рак простаты и рак груди. Одновременно все эти страны являются лидерами по потреблению населением молока и молочных продуктов. Также было отмечено, что в странах, например, Азии, где культура потребления молока не так развита, и этот продукт в рационе встречается редко количество людей, заболевших раком груди и раком простаты весьма невелик.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вредное молоко

Специалисты из Медицинского центра, Швейцария, провели ряд опытов и исследований. Они утверждают, что регулярное потребление молока во взрослом возрасте может стать причиной развития онкологических опухолей. Для того чтобы прийти к таким выводам специалисты провели эксперимент, участниками которого стали женщины. Все добровольцы были ярыми поклонниками молока. Проанализировав их состояние здоровья, ученые пришли к выводам, что регулярное потребление молока никакого положительно эффекта на состояние здоровья взрослого человека не оказывает, кроме того, оно может нанести непоправимый вред, став, например, причиной преждевременной смерти.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зачем женщине пить молоко с утра? Правда от диетологов

В электронной версии журнала «Health Bulletin» говорится, что регулярное потребление молока увеличивает риск смертности на 300 %. Также медики подчеркнули, что молоко, согласно анализам здоровья исследуемых женщин, не укрепляет кости, как считалось раньше (то есть кальций из молока во взрослом возрасте не усваивается, как считалось ранее).

В то же время швейцарские ученые говорят, что из молочных продуктов, таких как йогурт, простокваша, творог и твердые сыры, кальций усваивается намного лучше, и угрозы эти продукты, хоть произведены они из молока, организму не несут.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце