Женщина рассержена на мужа

Стоит ли отдыхать друг от друга?

  • Источник
  • Автор

Свадьба уже давно позади, а в кроватке в детской посапывает родное чудо (а, может, даже и парочка маленьких сокровищ). Период, когда друг с другом не могли наговориться и хотелось почаще видеться, далеко позади. И тут внезапно на тебя накатывает! Тебе хочется отдохнуть без него? И сразу же возникают вопросы: «Это нормально или нет? Неужели это первые звоночки разрыва отношений?»

Ты настолько привыкла, что муж постоянно рядом, что даже не представляешь, как он может быть где-то, не рядом? И в гости вместе, и по хозяйству – вместе, и в походе по магазинам муж рядом… И так уже несколько лет подряд. И вдруг, ты стала испытывать к своему благоверному раздражение. Вроде и придраться не к чему, но обязательно что-то не так… Что это? Это говорит о том, что пришло время отдохнуть друг от друга.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 8 советов маме: как сохранить нервы целыми, сидя в декрете

Первым признаком, что пора что-то предпринять, это раздражение на супруга, говорят психологи. Тебя начали выводить из себя его привычки, к которым ты раньше была равнодушной? Это вовсе не повод подавать на развод. Просто пора некоторое время побыть отдельно. Чтобы отношения стали более ценными и крепкими, нужно отдыхать друг от друга. И  это – нормально! Вспомни пару моментов семейных разлук. Например, мужу на несколько дней пришлось уехать в командировку, или ему нужно было отправиться к своей маме, а ты не смогла составить компанию, потому малыш приболел… Помнишь, как ты за ним скучала, беспокоилась и радовалась по его возвращению? Так и должно быть.

Это поначалу супруги не могут наговориться-надышаться друг другом, а затем наступает период семейной жизни, когда пора показать, насколько вы доверяете друг другу, отпустив. И сделать это нужно для того, чтобы потом опять взяться за руку и вместе идти дальше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Весенний авитаминоз и хроническая усталость: 3 рецепта для борьбы

И вовсе не обязательно уезжать из семьи на несколько дней, оставив детей и хозяйство на попечение крепких мужских плеч. Отдых друг от друга – это встречи с забытыми подружками, походы с ними с кино или театр, и даже посиделки с коллегами… Даже пару часов, вырванных из семейной рутины, подарят тебе то чувство, которое называется «соскучилась».

Еще одно важное правило крепких семейных отношений, которое имеется практически в каждой паре, долго живущей друг с другом: уважай личное пространство мужа и имей такое же пространство для себя. Очень важно, начиная с самого начала совместной жизни, иметь время на себя и давать такое же время своему партнеру. Не ограничивай его во встречах с друзьями, походах на футбол или на рыбалку, но обязательно оговори, что у тебя тоже есть время на встречи с подругами, походы по магазинам и даже чтение любимой книги в парке. Поначалу можно сложить семейный график, какой день недели принадлежит полностью каждому. Таким образом, можно «застрелить сразу трех зайцев»: и муж ближе ознакомиться с женской ежедневной рутиной, и жена отдохнет, и отношения станут крепче и доверительней.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 действий моей мамы, которые ужасно раздражали в детстве

Варианты, где можно отдохнуть от мужа и не обязательно с подругами:

  • Пойти в кино;
  • Попить кофе в кафе;
  • Прогуляться по магазинам (покупки не обязательны);
  • Сходить в музей или на выставку;
  • Посетить своего косметолога или парикмахера;
  • Прогуляться по центральным улицам города;
  • Сходить в сауну или баню (лучше с подругами);
  • Отправиться на массаж;
  • Посетить мастер-класс по лепке из глины, кулинарии и пр.;
  • Отправиться в ближайший парк с любимой книгой и почитать на скамейке;

  • Покататься на роликах, коньках, заняться скалолазанием…

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце