рисует

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом

  • Источник
  • Автор

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом: Санофи в Украине приглашает принять участие

Киев, 10 марта 2016 года стартует Седьмой  Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом. Этот проект был инициирован для того, чтобы оказать маленьким пациентам и их семьям поддержку, помочь научиться успешно контролировать болезнь и жить полноценной жизнью, наполненной творчеством.

Впервые Конкурс был организован в 2010 году в рамках долгосрочной программы компании Санофи «Диабет. Поможем вместе», направленной на улучшение качества жизни детей с этим заболеванием. За предыдущие 6 лет на Конкурс поступило более 3000 рисунков.

В этом году прием работ на Конкурс рисунка продлится с 10 марта по 15 апреля. Темы работ объединены в шесть категорий, отвечающих спектру детских интересов: «Моя семья», «Мои друзья», «Мое будущее», «Мой край», «Мои фантазии», «Мои любимчики». Для того чтобы принять участие в Конкурсе, детский рисунок вместе с анкетой необходимо передать врачу-эндокринологу.

Работы всех участников будут размещены на странице Конкурса в социальной сети Facebook, где все желающие смогут их просмотреть. Члены жюри оценят рисунки и выберут 12 победителей в двух возрастных категориях: до 7 лет и от 8 до 17 лет. Еще один победитель будет определен по результатам голосования в группе в Facebook. Авторы лучших работ смогут пройти курс оздоровления и реабилитации в специализированном санатории «Березовый гай» в г. Миргород при содействии Ассоциации детских эндокринологов Украины.

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом

Гием Гранье, Директор компании и Генеральный менеджер подразделения Rx Санофи в Украине: «Понимая, что потребности пациентов не ограничиваются эффективным лечением, Санофи, как социально ответственная компания, седьмой год подряд выступает партнером Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом. Наша совместная с Ассоциацией детских эндокринологов Украины инициатива, направлена на поддержку детей с диабетом и создание благоприятной среды для развития их талантов, привнесение ярких красок в их жизнь, несмотря на заболевание. Искусство и творчество помогают настроить маленьких пациентов на оптимизм. Дети с сахарным диабетом в этом очень нуждаются, ведь каждый день они сталкиваются с вызовами болезни. Маленьким пациентам также необходима поддержка общества, чтобы чувствовать уверенность в сегодняшнем дне и в будущем».

Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Украины и Глава Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Сегодня проблема диабета среди детей является очень актуальной для нашей страны – более 7000 маленьких пациентов живут с этой болезнью. Очень важно предоставлять детям и их семьям не только медицинскую помощь, но и социальную, психологическую поддержку, которая помогает им лучше адаптироваться к жизни с диабетом в обществе. Мы рады, что у нас есть такой долгосрочный проект и такой надежный партнер как Санофи – вместе мы меняем жизнь пациентов к лучшему».

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему маленьким детям нельзя давать мед?

Какие болезни мамы опасны для зубов будущего малыша?

Доктор, что делать? На вопросы родителей отвечает педиатр

5 фактов о смеси для искусственного вскармливания

Идем в детский сад: чему научить ребенка?

Какие книги нужны детям по их знаку Зодиака?