рисует

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом

  • Источник
  • Автор

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом: Санофи в Украине приглашает принять участие

Киев, 10 марта 2016 года стартует Седьмой  Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом. Этот проект был инициирован для того, чтобы оказать маленьким пациентам и их семьям поддержку, помочь научиться успешно контролировать болезнь и жить полноценной жизнью, наполненной творчеством.

Впервые Конкурс был организован в 2010 году в рамках долгосрочной программы компании Санофи «Диабет. Поможем вместе», направленной на улучшение качества жизни детей с этим заболеванием. За предыдущие 6 лет на Конкурс поступило более 3000 рисунков.

В этом году прием работ на Конкурс рисунка продлится с 10 марта по 15 апреля. Темы работ объединены в шесть категорий, отвечающих спектру детских интересов: «Моя семья», «Мои друзья», «Мое будущее», «Мой край», «Мои фантазии», «Мои любимчики». Для того чтобы принять участие в Конкурсе, детский рисунок вместе с анкетой необходимо передать врачу-эндокринологу.

Работы всех участников будут размещены на странице Конкурса в социальной сети Facebook, где все желающие смогут их просмотреть. Члены жюри оценят рисунки и выберут 12 победителей в двух возрастных категориях: до 7 лет и от 8 до 17 лет. Еще один победитель будет определен по результатам голосования в группе в Facebook. Авторы лучших работ смогут пройти курс оздоровления и реабилитации в специализированном санатории «Березовый гай» в г. Миргород при содействии Ассоциации детских эндокринологов Украины.

Седьмой Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом

Гием Гранье, Директор компании и Генеральный менеджер подразделения Rx Санофи в Украине: «Понимая, что потребности пациентов не ограничиваются эффективным лечением, Санофи, как социально ответственная компания, седьмой год подряд выступает партнером Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом. Наша совместная с Ассоциацией детских эндокринологов Украины инициатива, направлена на поддержку детей с диабетом и создание благоприятной среды для развития их талантов, привнесение ярких красок в их жизнь, несмотря на заболевание. Искусство и творчество помогают настроить маленьких пациентов на оптимизм. Дети с сахарным диабетом в этом очень нуждаются, ведь каждый день они сталкиваются с вызовами болезни. Маленьким пациентам также необходима поддержка общества, чтобы чувствовать уверенность в сегодняшнем дне и в будущем».

Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Украины и Глава Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Сегодня проблема диабета среди детей является очень актуальной для нашей страны – более 7000 маленьких пациентов живут с этой болезнью. Очень важно предоставлять детям и их семьям не только медицинскую помощь, но и социальную, психологическую поддержку, которая помогает им лучше адаптироваться к жизни с диабетом в обществе. Мы рады, что у нас есть такой долгосрочный проект и такой надежный партнер как Санофи – вместе мы меняем жизнь пациентов к лучшему».

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце