диета

Великий пост 2016: как правильно начать поститься

  • Источник
  • Автор

Твой Малыш расскажет, как правильно начать Великий пост, который продлится до Пасхи…

Великий пост 2016: как правильно начать поститься

Не все коту Масленица, будет и Великий пост. Наверняка каждый слышал это выражение. Ведь после веселой и сытной масленичной недели наступает самый строгий пост в году, который именуется Великим.

Верующие люди придают ему особое значение, вспоминая земной путь Иисуса Христа. До самой Пасхи следует придерживаться пищевых ограничений, а также очищать душу от грешных мыслей.

Для правильного начала поста стоит посетить врача и проверить состояние своего организма. Если найдутся заболевания, при которых нельзя соблюдать строгие пищевые ограничения, стоит рассказать об этом своему духовному наставнику. Он наверняка разрешит некоторое послабление поста. Беременным женщинам и маленьким детям также стоит смягчить диету, даже при условии, что никаких заболеваний не будет выявлено.

Великий пост 2016: как правильно начать поститься

Входить в пост стоит с большой осторожностью, особенно тем, кто впервые это делает. Существуют дни строго поста, когда соблюдается сухоедение. В этот период не употребляют никаких приготовленных блюд,  исключение составляет лишь хлеб. Подобное ограничение в первый раз стоит соблюдать не раньше 2-3 недели поста. Сначала необходимо дать организму возможность привыкнуть к новым условиям.

При любом дискомфорте, возникшем во время поста, стоит проконсультироваться с врачом.  Головная боль, головокружение, тошнота, запоры, депрессия и эмоциональная нестабильность являются такими причинами. А после медицинского учреждения стоит обговорить ситуацию со священником, который поможет найти душевное равновесие и справиться с проблемой. Стоит помнить, что соблюдение поста не всем дается с первого раза. И в этом нет ничего страшного.

Вот несколько советов, которые помогут сохранить и приумножить здоровье в этот период:

Больше чистой воды. Для правильной работы кишечника важно выпивать 1,5-2 литра чистой воды, если врач не назначил иначе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 15 причин выпить стакан воды прямо сейчас

Великий пост 2016: как правильно начать поститься

Запланировать свое меню на день и разделить его на 5-6 приемов пищи. Не стоит доводить до боли в желудке и голодных обмороков.

Единомышленники. В этот непростой с психологической точки зрения период важно найти людей, которые будут поддерживать, и делиться своим опытом. Лучшими помощниками могут стать члены семьи, друзья и прихожане из церкви.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце