девочка ест шашлык

Почему девочкам нельзя употреблять красное мясо? Открытие

  • Источник
  • Автор

О том, что детям для полноценного роста и развития нужно полноценно питаться, всем нам известно. А что такое полноценно? Это когда в рационе питания присутствуют абсолютно все необходимые минералы, витамины, белки, жиры и углеводы, питательные вещества в виде клетчатки и пр. Именно белки и некоторые виды полезных жиров детский организм получает из мяса. Но оказалось, что не все мясо полезно, особенно для девочек.

Ученые из США после проведенного исследования пришли к выводам, что подрастающим девочкам нельзя употреблять красное мясо, так как это может спровоцировать у них раннее половое созревание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Куриное мясо для ребенка. Польза и вред

Такие выводы специалисты из University of Michigan (Мичиганский Университет), США, сделали после того, как проанализировали рацион питания 456 девочек от 5 до 12 лет. При этом само исследование длилось не один год: на него было потрачено 6 лет. В обязательном порядке, кроме ведения пищевых дневников, за девочками следили доктора и в плане полового созревания и достижения ими пубертатного периода.  Согласно отчету исследователей, некоторые девочки употребляли красное мясо 2 раза в неделю, и те, у кого в рационе оно было 4 и более раза в неделю.

У тех девочек, которые употребляли много красного мяса наступление менархе (первой менструации) в среднем наступала на 5 месяцев раньше, чем у других исследуемых одного и того же телосложения, веса и возраста. Например, у них средний возраст начала пубертатного периода отмечался в возрасте 12 лет и 3 месяцев, а у тех, у кого в меню красного мяса было меньше – в 12 лет 8 месяцев. Красное мясо – это свинина, говядина, телятина и баранина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: во время беременности не злоупотребляйте мясом

Кстати, у тех девочек, у которых в питании преобладала рыба, менархе наступало ровно в 12,5 лет.

Тебе может показаться, что такая разница в половом созревании кажется незначительной, однако специалисты говорят, что это очень важно при вычислении дальнейших рисков в развитии различных болезней.

Автор проведенного исследования Эрик Янсен  уверен, что раннее половое созревание девочек становится одним из показателей повышенного риска развития рака груди во взрослом возрасте.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце