Чем болеют мальчики

Пищевая аллергия новорожденного

  • Источник
  • Автор

Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия новорожденных. В последнее время аллергические реакции у маленьких детей не являются редкостью. По статистике, пищевая аллергия возникает у каждого четвертого из десяти новорожденных малышей.

Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия новорожденных. В последнее время аллергические реакции у маленьких детей не являются редкостью. По статистике, пищевая аллергия возникает у каждого четвертого из десяти новорожденных малышей. Причиной появления аллергических реакций чаще всего служит банальное перекармливание грудничка. При систематическом переедании подобная патология может сформироваться как на искусственные смеси, так и на материнское молоко. Даже, если ранее все продукты прекрасно усваивались детским организмом.

Педиатры утверждают, что существует целый перечень продуктов, на которые существует вероятность формирования аллергических реакций у младенца. Первое место принадлежит коровьему молоку, которое некоторые мамы дают новорожденному при невозможности естественного вскармливания. Такие продукты, как шоколад, кофе, какао, яйца куриные, рыба, икра, морепродукты, грибы, орехи, мед, соя, а также все фрукты, ягоды и овощи, имеющие ярко-красную или оранжевую окраску следует исключать из рациона кормящей матери. Все перечисленные продукты вызывают аллергические реакции, а при попадании в состав грудного молока могут неблагоприятным образом сказаться на пищеварении Аллергия на грудное вскармливаниеноворожденного.

Осуществлять лечение аллергии малыша может только врач. Не стоит подвергать ребенка опасности и лечить его собственными силами, по старинке, опираясь на опыт и советы старшего поколения. Неадекватная терапия может способствовать развитию тяжелых осложнений, вплоть до удушья (отек Квинке). Главную роль в терапии занимает правильное питание и назначение антиаллергических средств.

Мама и малыш составляют единое целое не только в период беременности, но и в период естественного вскармливания. Соответственно меню кормящей матери нуждается в определенной коррекции. Недопустимо, чтобы кормящая мать употребляла в пищу такие продукты, как сахар, мед, торты, пирожные, конфеты, шоколад. Про сладкую газировку в этот период лучше не вспоминать. Впрочем, минеральная вода с газом тоже не лучший вариант. Маме в период грудного вскармливания следует отказаться от специй и приправ. Недопустимо принимать в пищу лук, чеснок, пряности с сильным вкусом и запахом.

Все цитрусовые исключаются из рациона кормящей мамы, а также дыни, арбузы, ананасы и виноград. От консервов и полуфабрикатов следует полностью отказаться. Само-собой, алкогольные напитки не должны появляться в составе меню. При наличии у новорожденного аллергии на материнское молоко следует отказаться от грудного вскармливания в пользу искусственного. Подходящую смесь мамам поможет подобрать педиатр.

Источник: Raut.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце