беременная SPA

Профилактика растяжек с 1 недели беременности

  • Источник
  • Автор

Гораздо проще предотвратить растяжки, чем потом с ними бороться. Чтобы вернуть коже здоровый вид, косметологи предлагают лазерные процедуры, обертывания с водорослями. Такие методы делают рубцы менее заметными, но не удаляют их вовсе. Поэтому займемся профилактикой!


Профилактика  особенно важна, если у тебя есть генетическая предрасположенность к растяжкам (следы на коже сохранились у мамы или бабушки). Запомни два главных правила ухода на ближайшие девять месяцев: кожу нужно увлажнять и поддерживать с помощью хорошо подобранного белья.

СПОСОБ № 1. Эффективный массаж от растяжек

Начинай профилактику растяжек в первом триместре, прямо с первой недели беременности. Каждый свой день начинай с приятного водного массажа – благодаря ему кожа сохранит упругость. Попеременно включай теплую и прохладную воду. Напор в душе должен быть не слишком сильным. Массируй струей грудь, живот и бедра. В этих местах чаще всего появляются растяжки. Грудь массируй по часовой стрелке, постепенно двигаясь к центру (старайся не задевать сосок). Затем направь струю на живот и бедра. После этого завернись в мягкий махровый халат. Когда кожа подсохнет, нанеси специальное увлажняющее масло или крем.

Запомни один секрет: какое бы средство ты ни выбрала, оно будет действенным лишь после холодных процедур. Контрастный душ завершай прохладной водой. Заморозь кубики льда и протирай ими кожу.

После этого приступай к следующему виду профилактики растяжек по время беременности - еще одному виду массажа. По часовой стрелке массируй грудь и животик. Пусть ладонь полностью лежит на коже. Давление на нее распределяй равномерно. Это получится, если нанесешь на тело немного масла.  В последнем триместре добавь движение от ребер по направлению к пупку. Так ты позаботишься о красоте кожи и снимешь с нее напряжение.

СПОСОБ № 2. Итальянская оливковая магия от растяжек беременной

Оливковое масло содержит столько витаминов и микроэлементов, как никакое другое. Итальянки добавляют его во все блюда, в любые маски и кремы для волос и кожи. Результат поразительный! Воспользуйся и ты проверенным методом увлажнения и питания кожи. Предпочтительнее нерафинированное масло холодного отжима (оно темно-зеленого цвета). Нанеси его на ладони и мягко массируй животик, бедра и грудь. И не забывай употреблять его во внутрь. Кожу и подкожные ткани важно питать с разных сторон. Для беременной важно получать полезные омега-кислоты с первых недель беременности. 

СПОСОБ № 3. Ароматные масла 

 Пользуйся эфирными маслами. Их следует разводить в масле-основе. Храни готовое средство в бутылочке темного стекла, чтобы сберечь все полезные свойства. 

50 мл миндального масла смешай с 5 каплями эфирного масла апельсина или мандарина.
В масле семян шиповника раствори 5 капель масла мандарина и 10 капель масла нероли.
 

СПОСОБ № 4. Витаминный коктейль

Чтобы выглядеть ухоженной и сохранять эластичность, коже необходим витамин Е. Хорошо, если в твоем меню есть лесные и грецкие орехи. Эти продукты – источники многих полезных веществ. Но коже нужна еще и дополнительная порция. Подойдет масляный раствор витамина Е, который продается в аптеках. Ты сама сможешь приготовить средство, добавив несколько капель этого витаминного масла в увлажняющий крем для тела. Хорошего результата можно достичь также, просто втирая в кожу масляный раствор витамина.

СПОСОБ № 5. Овсяная мочалочка

В овсяных хлопьях много микроэлементов и витаминов, которые дарят коже здоровье. Защитят они ее и от растяжек. Перед тем как идти в душ, сделай овсяную мочалочку. Расстели небольшой кусочек марли (или сшей из нее мешочек) и высыпь на него пару горстей «Геркулеса». Заверни и обдай кипятком. Хлопья распарятся и станут вязкими. Витаминной мочалочкой помассируй все проблемные места: грудь, животик, бедра. Такое средство можно назвать 3 в 1. Это и питание кожи, и защита от растяжек, и очень деликатный скраб. Овсянка полезна и для кожи лица.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Молодильная маска для лица. РЕЦЕПТ | Твой малыш

Так держать!

Грудь готовится к кормлению малыша с самых первых дней беременности. Ты ощущаешь, как она округляется и тяжелеет. В течение 9 месяцев она может поправиться на килограмм и вырасти на 2-3 размера. Существенная нагрузка! Приходится она, как правило, на соединительную ткань и, конечно, кожу. Помоги им – носи удобный бюстгальтер с широкими бретельками. На ночь подойдет легкий топик без швов. Хороша еще и плотная эластичная маечка. Животику тоже нужна поддержка. Не хочешь носить бандаж? Тогда найди трусики с поддерживающим эффектом.

Чтобы уберечься от растяжек, продолжай заботиться о груди и после родов.  Однако кормящей маме не подходят эфирные масла для массажа. Воспользуйся маслом из зародышей пшеницы или оливковым. Главное, ухаживай за кожей каждый день – и все будет прекрасно.

Становимся на весы!

На появление растяжек влияет быстрый набор веса. Хорошая профилактика растяжек во время беременности будет, если ты будешь поправляться равномерно, набирая килограммы постепенно. Тогда твоя кожа сумеет подготовиться к изменениям – нагрузка на нее не будет слишком резкой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как не набрать лишний вес во время беременности | Твой малыш

 


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце