колбаса и сосиски

Как выбрать качественные колбасу и сосиски для ребенка?

  • Источник
  • Автор

Найти ребенка, который бы не любил бы соски, очень сложно. И мамы иногда идут на уступки и покупают эти, не совсем полезные для малыша, мясные продукты. Сайт Твой Малыш расскажет, как выбрать наиболее полезные колбасные изделия из всего того широкого ассортимента, который есть на прилавках наших магазинов.

Всемирная организация здравоохранения в прошлом году внесла колбасные изделия промышленного производства в список продуктов, которые являются опасными для человеческого организма, так как в них содержатся канцерогены. Но это касается только той продукции, которая не отвечает основным технологическим требованиям приготовления, в которых мяса минимальное количество, а также в которых много различных ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Кроме того, уже ни один раз было доказано, что чаще всего в сосисках и колбасе мяса нет вообще, а вместо него присутствует какое-то вещество розового цвета.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ВОЗ предупреждает: колбаса опасна для здоровья

Хоть и специалисты все время предупреждают об опасности колбасных изделий, нам все же иногда хочется себя побаловать чем-то таким. Не будешь же все время сидеть на отварном и тушеном мясе?

Некоторые говорят, что при выборе колбасных изделий нужно ориентироваться на предпочтения своего домашнего любимца: якобы кошки чувствуют поддельную колбасу с сосисками и ненастоящие продукты есть не станут. Однако это утверждение является всего лишь частичной правдой. Если в колбасе вообще нет мяса – тогда да, кошка есть этот продукт не будет вовсе. А вот колбасу, напичканную ароматизаторами и усилителями вкуса, даже с минимальным содержанием мяса кошка попробовать не откажется.

Второй миф говорит о том, что высокая стоимость колбасы или сосисок говорит о качестве продукта. Поверь, это не в нашей стране. Высокая цена у нас чаще всего говорит и высокой стоимости упаковки или желании производителя заработать побольше.

И еще один миф говорит о том, что стилизация под продукты советских времен указывает на высокое качество. К сожалению, именно этой фишкой пользуются недобросовестные производители. Ведь раньше колбасные изделия производились согласно ГОСТу, но сейчас эти требования намного смягчились, а некоторые производители имеют право использовать ТУ (технические условия), которые утверждает само предприятие.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Бутерброд в школу без колбасы. 5 идей на каждый день

Как не ошибиться при выборе колбасы и сосисок, и выбрать действительно качественную продукцию?

  • Перед тем, как совершить покупку ознакомься с составом выбранной колбасы или сосисок: на первом месте в списке должно стоять мясо. Чем дальше в списке оно находится, тем меньше его в колбасном изделии.
  • Если в ингредиентах колбасы или сосисок есть заменители (растительный бело, соя, искусственный белок), то это говорит о том, что мяса в них либо совсем мало, либо нет вообще.
  • В колбасном изделии в составе указано много ароматизаторов и усилителей вкуса (например, глутамата натрия)? То это говорит о том, что в сосках или колбасе присутствует заменитель мяса.
  • Отдай предпочтение покупке вареной колбасы и сосисок. В последнее время копченые колбасы на самом деле не коптят дымом (как положено), а лишь обрабатывают специальным веществом с ароматом дыма (так называемый «жидкий дым»). Это вещество опасно тем, что может стать причиной развития у малыша аллергической реакции и несварения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Детская разноцветная вареная колбаса. Готовим сами (Рецепт)

И напоследок хочется сказать: не приучай своего малыша к подобным продуктам. Сосиски или колбаса не должны быть в меню ребенка ежедневно. Да, иногда можно побаловать дитя колбасными изделиями, но не чаще 1 раза в неделю.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце