инфаркт сердце болит

Что нужно знать каждому об инфаркте? Развенчиваем мифы

  • Источник
  • Автор

Инфаркты лидируют в списке болезней человечества. Они опережают онкологические болезни и сахарный диабет. Ты считаешь, что тебе еще рано думать об этом? Сайт Твой Малыш расскажет тебе, почему об этом нужно подумать уже сейчас.

Согласно общей статистике смертности в мире люди чаще всего умирают от инфаркта миокарда. И в связи с этим существует много мифов. Один из них гласит, что инфаркт – это болезнь пожилых людей. Спешим тебя разуверить: в последнее время это заболевание все чаще диагностируется у людей после 30 лет. И были случаи, когда «разрыв сердца» случался у 20-летних и даже в подростковом возрасте. Какие еще мифы об инфаркте существуют?

МИФ 1: Инфаркт всегда сопровождается болью в сердце

В 10 % случаев разрыв миокарда происходит безболезненно. Это намного хуже. Дело в том, что человек продолжает вести активный образ жизни и дальнейшие симптомы проблемы протекают потом намного тяжелее. Именно поэтому даже при незначительной боли за грудиной нужно обязательно обратиться в медпункт. Пусть даже это будет похоже на межреберную невралгию, но все равно нужно  посетить кардиолога или терапевта. Также симптомами инфаркта могут стать боль в спине, шее, животе, челюсти. Чем быстрее будет сделана кардиограмма, тем больше шансов на спасение. У кардиологов даже есть такой термин, как «золотой час». Если успеть оказать помощь человеку в течение первого часа, то дальнейшего развития болезни можно избежать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 6 странных признаков, указывающих на проблемы с сердцем

МИФ 2: Регулярное употребление жирной еды может привести к инфаркту

Считается, что виновником инфаркта миокарда является холестерин, который попадает в наш организм с жирной пищей. Но холестерин в жирной еде и холестерин в сосудах – это две разные вещи. Возьмем для примера яйца. В их желтках очень много холестерина. Однако это вовсе не обозначает, что при постоянном употреблении яиц наши сосуды забьются холестерином. Кстати, недавние исследования показали, что употребление жирной пищи, такой, как сало или мясо никак не влияет на повышение холестерина в крови. А вот дрожжевые продукты и сладости как раз являются основными провокаторами образования холестериновых бляшек в сосудах. После этого исследования и американские, и европейские диетологи переписывают свои рекомендации относительно употребления животных жиров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Полный отказ от сладкого вреден для сердца

МИФ 3: У мужчин инфаркт может наступить во время секса

Исследования показали, что инфаркт во время интимной близости случается всего лишь в двух случаях на 1 млн. мужчин. Так что мужчинам можно смело заниматься сексом. Вот только ученые предупреждают, что выброс адреналина в кровь во время секса с любовницей (из-за боязни быть «застуканным») повышает эти шансы в 10 раз. А еще, некоторые считают, что занятия сексом можно сравнить с активной физической активностью, но исследователи опровергли и этот миф. Они утверждают, что одноразовый секс можно сравнить по интенсивности нагрузки с преодолением всего лишь 18 ступенек. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце