женщина ест морковь

Как улучшить цвет лица с помощью овощей и фруктов? Открытие

  • Источник
  • Автор

Весной многие женщины торопятся спрятать бледность и усталость своего лица за тоннами тональных кремов. Другие представительницы прекрасного пола бегут в солярий или пользуются автозагаром. А ученые уверены, что все это ни к чему, если свой рацион откорректировать должным образом и включить в него правильные овощи и фрукты.

Мы, женщины, постоянно стараемся следить за собой. Но нехватка солнечного света, весенний авитаминоз и усталость сразу же сказываются на состоянии кожи лица. Специалисты из University of St. Andrews (Университета Святого Андрея) решили опытным путем доказать, что всего лишь коррекция меню помогает достичь хороших результатов во внешнем виде.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 35 студентов. Им в течение 1,5 месяцев нужно было активно употреблять овощи и фрукты желтых и оранжевых цветов. А чтобы эксперимент был, как говорится, чистым, добровольцам нельзя было пользоваться автозагарами и посещать солярии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Быстрые домашние маски для лица: 4 рецепта

Через шесть недель такого исследования оказалось, что цвет лиц студентов-добровольцев заметно преобразился. Если до этого было сильно заметно, насколько молодые люди измученные сессиями, авитаминозом и недостатком солнечного света, то сейчас их лица выглядели более здоровыми и даже слегка подзагоревшими.

Специалисты университета уверены, что причина кроется в веществах, которых очень много в овощах и фруктах желтых, оранжевых и красных цветов – каротиноидых. Каротиноиды – это растительные пигменты. Их много в моркови, томатах, сладком перце, тыкве, абрикосах, мандаринах, нектаринах, бананах и пр.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: В каких продуктах какие витамины содержатся. (Таблица)

Хочется отметить от себя, что ранее учеными было доказано положительное влияние овощей и фруктов оранжевых цветов на структуру кожи и то, как на нее ложится загар. Если ты хочешь, чтобы кожа меньше подвергалась вредному воздействию солнечных лучей, то за две недели до приема солнечных ванн начни пить соки-фреши из оранжевых овощей и фруктов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце