ребенок с яблоком

Авитаминоз = болезни и упадок сил. Как бороться с проблемой?

  • Источник
  • Автор

Пока не подоспел свежий урожай, малышу необходима поддержка. Проконсультируйся с педиатром и следуй нашим советам! Настроение улучшится и здоровье будет крепким!

Весеннее солнышко – это сплошная польза для тебя и крохи. Летом от солнечных лучей придется защищаться, а пока никакой опасности они не представляют. Уровень UF-излучения весной еще минимальный, под воздействием лучей в организме вырабатывается необходимый витамин D, обменные процессы ускоряются, а настроение неизбежно поднимается!
 
 
Не упускай возможность выйти на улицу в солнечный день. В выходные выбирайтесь на природу хоть на целый день!
 
Если нет ветра и температура воздуха выше 15 °С, можно снять шапочку и открыть голову солнечному свету. Пусть лучики попадают на личико карапуза, пока он спит в колясочке! А для игр выбирайте солнечный парк или детскую площадку.
 

depositphotos
 
Где взять витамины?
 
Хотя витаминов в день нужно совсем немного, без них нормальная жизнедеятельность невозможна. Витамины не вырабатываются в организме, а поступают только извне. После длительного хранения в прошлогодних овощах и фруктах полезных веществ осталось очень мало. Откуда же их взять?
 
Привозные овощи и фрукты могут быть разного качества. Насторожить должно отсутствие у плодов естественного запаха, слишком яркий цвет или большой размер. Такие плоды давать ребенку нельзя, вреда от них будет больше, чем пользы.
 
shutterstock
 
Нужные организму вещества можно получить из витаминных препаратов, которые посоветует врач. Дополнить картину поможет первая весенняя зелень. Природа позаботилась о том, чтобы в ней были все необходимые вещества для восстановления организма после долгой зимы. Начинается сезон черемши, а на подоконнике легко вырастить зеленый лук и чеснок. Делай салатики!

Внимание на кожу!

Даже у полностью здоровых людей кожа весной нуждается в дополнительном уходе. Если же у малыша атопический дерматит, стоит хорошенько подготовиться к весеннему обострению. Кожа ребятишек с атопическим дерматитом нуждается в ежедневном уходе. Даже если нет никаких проявлений, после вечернего купания кожу следует увлажнить средством, которое вы подобрали с дерматологом.
 
 
 
Если же появилась сухость, знай: это первый тревожный сигнал. Не жди, пока начнутся высыпания. Проведи комп­лексную терапию, которая включает диету, прием сорбентов, антигистаминов и применение наружных кремов и лосьонов. Малыши довольно часто перерастают свои проблемы с кожей и после 7 лет такая терапия отменяется. Но если кроха еще маленький, а осенью вы уже сталкивались с обострением дерматита, подготовьтесь и к весне как следует. Очень часто у малышей с таким диагнозом зима и лето проходят без каких-либо проявлений заболевания. Зато весной избежать их довольно сложно.
 
shutterstock
 
Важно подбирать правильную одежду для прогулок, чтобы кроха не потел. При любых кожных заболеваниях лучше слегка замерзнуть, чем перегреться. 
Одежда не должна парить, поэтому выбирай вещи из натуральной ткани. 

Полезна в любом виде

Обрати внимание на ценный источник витаминов, который растет в любом лесу или парке. Крапива в медицине используется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, помогает при анемии и улучшает лактацию. Кроме того, она содержит целый букет полезных веществ.
 
 
Готовить из крапивы можно салаты, супы, борщи или напитки. Перед применением ее нужно обдать кипятком. А в суп добавлять за пару минут до готовности. Собирать крапиву лучше подальше от дороги. Возьми с собой перчатки, чтобы не обжечь руки. Собирай только молодые маленькие растения яркого зеленого цвета. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце