Женщина ест йогурт

Почему йогурты бесполезны? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Со всевозможных реклам нас уверяют, что нужно есть йогурты, потому что они очень необходимы нашему организму, как источник полезных бактерий – пробиотиков. Так ли это?

Йогурты, в составе которых есть специальные виды пробиотиков (лакто- и бифидобактерии), –  способствуют не только восстановлению нужной микрофлоры в кишечнике, но укреплению иммунитета. Европейские ученые решили проверить, насколько это отвечает действительности. После проведенного исследования, они заявили, что подобным рекламным слоганам и пропагандам о пользе йогуртов верить нельзя.

Представители Европейского агентства по безопасности продуктов питания (контролирующий орган ЕС) решили проверить, соответствуют ли действительности заявления производителей о пользе их продукции. В конечном итоге оказалось, что из 500 европейских марок йогуртов лишь третья часть может быть частично уверена, что их продукция действительно полезна для организма человека.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Йогурт vs кефир: с чего начать кисломолочный прикорм

Председатель группы исследователей агентства  Альберт Флинн  сказал, что проверялось ценность абсолютно всех составляющих кисломолочных продуктов: не только пробиотическая их часть, но и такие пищевые компоненты, как минералы, витамины, наличие клетчатки, соответствие количества жиров и углеводов.

В две третьих части проверяемых йогуртов заявляемая производителем польза продукции вовсе не соответствовала действительности, и по этой причине на организм человека оказывать положительное влияние, и даже в некоторых случаях лечебное, они не могут. То есть, пить йогурты и быть уверенным в том, что твой организм получает полезные вещества для укрепления иммунитета никак нельзя. Кроме того, некоторые торговые марки заявляли, что полезные бактерии в их йогуртах способны уничтожать вредные микроорганизмы в кишечнике. На  самом деле это оказалось неправдой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Йогурт как лекарство

«Любые заявления о пользе той или иной кисломолочной продукции для организма человека должны быть подтверждены научным путем. Иначе получается, что потребителя производитель кисломолочной продукции вводит в заблуждение» - утверждают эксперты.

К сожалению, списка производителей, продукция которых не соответствует заявленным свойствам, пока не опубликовали.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце