Женщина ест огурец

Как правильно есть ранние овощи: совет диетолога

  • Источник
  • Автор

Узнай, как нужно есть ранние овощи, и кому их категорически нельзя употреблять.

Как же привлекательно выглядят свежие огурцы, помидоры и редиска после не такого уж и разнообразного зимнего меню. Но, к сожалению, хороши эти ранние овощи только своим видом. Вместо витаминов, они богаты вредными веществами. Ведь ранние овощи созревают в теплицах, благодаря искусственным стимуляторам роста; также их обрабатывают пестицидами, чтобы защитить от вредителей.

Поэтому употреблять такие продукты нужно крайне осторожно. Кроме того, важно знать, кому употребление ранних овощей противопоказано. Об этом Твой Малыш рассказала гастроэнтеролог-диетолог клиники "Лад" Лариса Бойченко.

И помни, что самыми полезными являются овощи, которые выращены на открытой грядке и созревшие в положенное время. Так, лишь в мае начинают собирать урожай ранних грунтовых овощей, таких как редис, зелень, спаржа, щавель и других листовых. В июне появляются первая морковь и молодой картофель. В июле созревают огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, молодая капуста. В августе плодоносят практически все овощи, выращенные на открытом грунте. Всему свое время, не спеши покупать продукты, которые могут стать для тебя и ребенка отравой, ведь уже через месяц вы сможете насладиться вкусом действительно полезных овощей.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце