Женщина ест фасоль

Неожиданный доступный продукт поможет избавиться от лишнего веса: открытие

  • Источник
  • Автор

Фасоль, горох и чечевица – издревле использовались в питании украинцев. Пирожки, борщи, супы, гарниры, рагу, салаты – все эти блюда, согласно традициям украинской кухни, всегда готовились с бобовыми. А теперь найдено еще одно полезное свойство бобовых.

Если раньше считалось, что бобовые похудению не способствуют, то канадские ученые из McMaster University (Университета МакМастера) и St. Michael's Hospital (Больница Святого Михаила), Торонто, Канада, опровергли это опытным путем. Исследователи провели 21 клиническое испытание, посвященною влиянию представителей бобовых на организм человека. В них приняло участие 940 человек, как мужского, так и женского пола. Описание экспериментов и выводы к ним можно найти в научном журнале  «The American Journal of Clinical Nutrition».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что содержится в фасоли

В ходе эксперимента оказалось, что те, кто каждый день употреблял порцию бобовых (около 130 г), начинали худеть. Правда, сброс веса проходил не так стремительно, как некоторым хотелось бы – всего 340 г в месяц. Но в то же время, назад они не возвращались даже после изменения диеты. Это происходит благодаря тому, что фасоль, бобы, чечевица, горох и соя имеют уникальный состав. В них много клетчатки и растительного белка, что способствует длительному насыщению.

Также доктор Рассел де Соуза (Russell de Souza), один из руководителей исследования, говорит, что бобовые просто незаменимый питательный продукт для человеческого организма. В них много витаминов и минералов. У них низкий гликемический индекс, что не повышает сахар в крови. Еще все представители бобовых помогают выводить «плохой» холестерин, а это тоже положительно сказывается на общем состоянии здоровья и на состоянии сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вкусные рецепты: как уговорить ребенка есть фасоль?

«Главная проблема худеющих людей в том, что в 90 % случаев после завершения диеты лишний вес, от которого они так пытались избавиться, все равно возвращается» - говорит д-р Рассел де Соуза. – «Поэтому бобовая диета является пока что идеальным вариантом для похудения. Ведь скинутые килограммы, даже после завершения такого вида питания, не возвращаются».

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце