Женщина ест фасоль

Неожиданный доступный продукт поможет избавиться от лишнего веса: открытие

  • Источник
  • Автор

Фасоль, горох и чечевица – издревле использовались в питании украинцев. Пирожки, борщи, супы, гарниры, рагу, салаты – все эти блюда, согласно традициям украинской кухни, всегда готовились с бобовыми. А теперь найдено еще одно полезное свойство бобовых.

Если раньше считалось, что бобовые похудению не способствуют, то канадские ученые из McMaster University (Университета МакМастера) и St. Michael's Hospital (Больница Святого Михаила), Торонто, Канада, опровергли это опытным путем. Исследователи провели 21 клиническое испытание, посвященною влиянию представителей бобовых на организм человека. В них приняло участие 940 человек, как мужского, так и женского пола. Описание экспериментов и выводы к ним можно найти в научном журнале  «The American Journal of Clinical Nutrition».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что содержится в фасоли

В ходе эксперимента оказалось, что те, кто каждый день употреблял порцию бобовых (около 130 г), начинали худеть. Правда, сброс веса проходил не так стремительно, как некоторым хотелось бы – всего 340 г в месяц. Но в то же время, назад они не возвращались даже после изменения диеты. Это происходит благодаря тому, что фасоль, бобы, чечевица, горох и соя имеют уникальный состав. В них много клетчатки и растительного белка, что способствует длительному насыщению.

Также доктор Рассел де Соуза (Russell de Souza), один из руководителей исследования, говорит, что бобовые просто незаменимый питательный продукт для человеческого организма. В них много витаминов и минералов. У них низкий гликемический индекс, что не повышает сахар в крови. Еще все представители бобовых помогают выводить «плохой» холестерин, а это тоже положительно сказывается на общем состоянии здоровья и на состоянии сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вкусные рецепты: как уговорить ребенка есть фасоль?

«Главная проблема худеющих людей в том, что в 90 % случаев после завершения диеты лишний вес, от которого они так пытались избавиться, все равно возвращается» - говорит д-р Рассел де Соуза. – «Поэтому бобовая диета является пока что идеальным вариантом для похудения. Ведь скинутые килограммы, даже после завершения такого вида питания, не возвращаются».

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране

ХИТ 2017 рекомендует: Cicaplast Бальзам B5 от La Roche-Posay

Можно ли детям есть сухие завтраки каждый день

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк