голова. боль

Причина инсульта, о которой никто не знает

  • Источник
  • Автор

Медики провели исследование и нашли еще одну проблему со здоровьем, которая приводит к сердечно-сосудистым патологиям, чаще всего - к инсультам.

Ученые из Тайваня и США  смогли доказать, что люди, у которых есть длительные нарушения в работе почек, автоматически попадают в группу риска по развитию прединстультных состояний и инсультов.

Проблемы с почками, нарушении их функции - само по себе серьезная проблема. Не секрет, что плохая работа фильтров организма влияет на общее состояние тела, приводит к постепенной интоксикации.... Но оказывается, что нарушения подобного рода приводят еще к сосудистым патологиям, повышают риск сердечного приступа и, что бывает чаще всего, становятся причинами  инсультов.

Во время работы над этим вопросом ученые сделали анализ 33 исследований, где участвовали в общей сложности более 280 000 человек. Было выяснено, что люди, у которых  плохая фильтрация почек (вдвое ниже нормы), на  43% чаще получали  инсульт через определенное количество времени.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Воспаление почек: как не пропустить? Болят почки.

Depositphotos.com

К подобным выводам пришли и ученые из Англии и Исландии. Они увидели связь болезней почек и ишемической болезни сердца.

Поэтому исследователи рекомендуют всем людям с разными патологиями почек следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы и регулярно проходить профилактику инсультов. Врач порекомендует правильную диету, комплекс процедур и препаратов.

Несмотря на такие данные, лидирующими опасными факторами риска по инсульту и ишемии по-прежнему являются курение и диабет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Инсульт: неожиданные причины, которые повышают риск | Твой ...

 
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце