беременная с врачами

Кесарево сечение: 7 экстренных причин для его проведения

  • Источник
  • Автор

Естественные роды – это нормальный природный процесс, через который нужно пройти как будущей маме, так и ее малютке. В этом уверены врачи и психологи. Но есть случаи, когда без экстренного кесарева сечения не обойтись.

1. Тазовое предлежание

Если накануне родов малыш находится, как говорится, «попой к выходу», а развернуть его не удалось, тогда врачи могут принять решение о родоразрешении с помощью кесарева сечения. Естественные роды в этом случае противопоказаны, чтобы не травмировать в процессе ни саму роженицу, ни ее малыша.

2. Низко закрепленная плацента

Если плацента закреплена слишком близко к выходу из матки, то это очень повышает риск возникновения тяжелого кровотечения у роженицы. В таком случае тоже показано экстренное кесарево сечение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Второе кесарево сечение опасно для здоровья?

3. Узкий таз матери

Некоторые специалисты могут провести естественные роды и у женщин с узким тазом. Но таких профи не так уж и много. Большинство акушеров перестраховываются и назначают кесарево сечение, особенно, если на предварительном УЗИ покажет, что плод слишком крупный.

4. Гипоксия плода

Обвитие пуповиной, сильный стресс матери во время естественных родов, которые может привести недостаточному поступлению кислорода малышу могут стать причиной возникновения гипоксии. В таком случае тоже принимается решение о проведении хирургического вмешательства в процесс родов. Нехватка кислорода сказывается на сердечном ритме крохи, что проверяется с помощью кардиотокографии.  

5. Переношенная беременность

Если беременность переношена, а стимулирование родов не дает положительного эффекта, то доктора принимают решение о проведении операции. Дело в том, что в таком возрасте у крохи может прямо во внутриутробные воды выделится меконий (первородный кал), что может стать причиной отравления малютки.

6. Предыдущие роды были проведены с помощью кесарева сечения

Хотя врачи и говорят о том, что естественные роды после кесарева вполне возможны, и если нет противопоказаний к их проведению, то можно рискнуть, на такой шаг соглашаются не все акушеры и сами женщины. Во время природных родов после ранее проведенного кесарева сечения возникает большая вероятность внутренних кровотечений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: В чем опасность кесарева сечения. Узнай, чтобы быть готовой

7. Высокая степень миопии (близорукость)

При высокой степени близорукости (выше 6,0 диоптрий) во время естественных родов слишком велика вероятность отслоения сетчатки глаза. Поэтому врачи не советуют роженице рисковать и рекомендуют провести кесарево сечение. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце