диета

Пышки vs худышки: кто живет дольше?

  • Источник
  • Автор

Твой малыш расскажет об исследованиях, которые дадут ответ на этот вопрос

Пышки vs худышки: кто живет дольше?

Сайт Твой Малыш уже рассказывал, какая фигура является самой привлекательной для противоположного пола. Стройные девушки с нормальной массой тела оказались самыми красивыми в глазах мужчин.

Индекс массы тела 20-23, согласно исследованию, является определенным стандартом красоты. Однако девушкам с ИМТ до 26 можно не волноваться, так как здоровый вес всегда в моде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Женское здоровье в цифрах. То, что важно 

В отличие от голливудских звезд, которые в считанные недели возвращаются в свою добеременную форму, для многих молодых мам это становится лишь заветной мечтой, достичь которую не получается. Поэтому лишний вес в различной степени присутствует у каждой третьей женщины. Другие же, напротив, страдают от его недостатка. Ученые попытались разобраться, какой вариант лучше?


Для этих целей они обратились к медицинской статистике, которая помогла найти ответ на этот вопрос. Оказалось, что небольшое превышение здоровой нормы массы тела вредит организму взрослого человека меньше, чем его недостаток. Пышки, по результатам европейских исследований, длившихся 10 лет, в среднем живут на целых 8 лет больше своих чрезмерно стройных ровесниц!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Нормы прибавки веса во время беременности

Впрочем, это совсем не означает, что с сегодняшнего дня надо бросать диетическое питание, переставать стремиться к идеалу и покупать лишь тортики с пирожными.

Однако изводить себя голодом до полуобморочного состояния категорически нельзя. Подобные эксперименты могут закончиться весьма плачевно. Поэтому важно сначала достичь гармонии с самим собой и только после этого начинать свой путь к идеальному телу.

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце