беременная с насморком

Аллергия у беременной: как решить сложную проблему

  • Источник
  • Автор

Аллергия не является противопоказанием для вынашивания ребенка. Но осложняющим фактором несомненно станет.

Весной для беременных с аллергией начинается сложный период. Речь прежде всего  о тех, кто страдает от аллергии на пыльцу. Нередко причинами  аллергических реакций становятся и укусы различных насекомых и ранние овощи, при выращивании которых используют немало нитратов и прочих удобрений. А усугубляет проблему ослабленный после зимы иммунитет.

Женщины, склонные к аллергии, сразу попадают в особую группу беременных, которые требуют постоянного наблюдения у специалистов. К ним особое внимание и особый подход.

Обязательной будет консультация у аллерголога-иммунолога с целью подобрать методы профилактики и лечения по индивидуальному плану.

Как лечить аллергию у беременной

На самом деле, речи о лечении не идет,  сложнейшие комплексные терапевтические способы лечения не проводятся во время беременности. В данном случае речь будет идти о  минимизации аллергических реакций и профилактике.

ЧИТАТЬ ЕЩЕАллергия и иммунодефицит у ребенка | Твой малыш

Как известно, большинство «популярных» антигистаминных лекарств, используемых при аллергии, при беременности противопоказаны. Они могут стать причиной возбудимости или сокращений матки, а многие из препаратов обладают токсическим действием на плод, провоцируют снижение его веса. Но все же, подобрать какое-то лекарство возможно, но только с врачом. Исключительно.

Аллергия на пыльцу 

В сезон цветения растений-аллергенов пытайся избегать малейшего контакта с ними. Если есть возможность уехать на период цветения того или иного опасного для тебя растения, то это будет идеальный вариант.

Если нет, нужно сделать все, чтобы и в родном городе или селе найти возможность минимизировать контакты с аллергенами.

Вместе с врачом составьте список родственных той или иной пыльцы растительных аллергенов, пищевых продуктов и фитопрепаратов.

Старайся не выходить на улицу и не выезжать на природу рано утром и в особенно солнечные дни, когда концентрация пыльцы в воздухе наиболее высока.

Гулять лучше после дождя, днем у пруда, где повышенная влажность. 

Позаботься о том, чтобы в дом воздух проникал через фильтры: хорошо, если купите для этих целей специальные очистители воздуха.

Неплохо помогают и развешанные на окнах влажные простыни, которые уменьшат поступление пыли и пыльцы.

Исключи из рациона высокоаллергенные продукты: яйца, икру, цитрусовые, мед, клубнику, малину, шоколад, цельное молоко. Безопасными считаются нежирная телятина, кефир, простокваша, а из овощей – кабачки, огурцы, печеные яблоки.

Обрати внимание и на домашние растения, некоторые из них - сильные аллергены.

Укрепляй иммунитет: разумное закаливание, не интенсивные тренировки, витаминное питание - важные части профилактики аллергии у беременной. 

Гуляй всегда, когда не цветут твои враги. Используй прогулки на природе как способ укрепить здоровье, а значит, снизить риск бурных аллергических реакций в будущем.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце