бессонница 2

Вкусное средство от бессонницы: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Раньше от бессонницы чаще всего страдали пожилые люди. Сейчас эта проблема стала практически бичом современного общества, и все больше довольно молодых людей страдают из-за того, что не могут ночью уснуть. Оказывается, есть очень вкусное решение этой проблемы.

Постоянные стрессы, переработки, обилие техники (телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны) оказывают влияние на качество ночного сна современного человека. В итоге,  будучи уставшими и просмотрев последние новости по телевизору или с помощью своего гаджета, уснуть становится не так уж и просто. Справиться с этим поможет вполне доступное и вкусное средство – черный шоколад. В этом уверены шотландские ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh). Они уверены, что состав черного шоколада работает, как натуральное снотворное.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли шоколад беременной

Почему мы не высыпаемся? Потому что наша нервная система перевозбуждена, что приводит к нарушению циркадных ритмов. Когда мы находимся в постоянном стрессе и перевозбуждении, наш организм теряет очень много магния, а именно этого вещества в темных видах шоколада много. Благодаря поступлению в организм магния режимы сна и бодрствования восстанавливаются. Чтобы почувствовать эффект черный шоколад ученые предлагают употреблять регулярно.

Оказывается, магний необходим нашему организму не только для нормального функционирования клеток всех органов, но и для нормального функционирования мозга и нервной системы. Недостаток этого микроэлемента в организме может стать причиной постоянных срывов, усталости, вызвать сбой в работе иммунной и сердечно-сосудистой систем, и стать причиной бессонницы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые доказали: шоколад помогает от кашля

Ученые говорят, что дефицит магния можно восстановить с помощью специальных витаминных добавок. Однако, эксперты советуют не торопиться с их приемом, потому что магний из натуральных продуктов усваиваться человеческим организмом намного лучше.

От себя добавим, что увлекаться употреблением черного шоколада все же не стоит. Особенно перед сном, потому что он также обладает еще возбуждающим свойством. А магний есть и в других продуктах. Например, этого микроэлемента много в орехах, семечках, кисломолочных продуктах, бананах, злаках, сухофруктах.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце