семья с ребенком

Муж ревнует к ребенку: что делать?

  • Источник
  • Автор

Почему-то все женщины уверены, что стоит им сообщить о появлении двух заветных полосочек на тесте на беременность, как ее мужчина – будущий папа – тут же должен разделить ее радость. На самом деле мужское чувство радости при осознании, что в семье появится третий, очень редкое явление (несмотря на то, что подобные эмоциональные сцены мы часто видим в кино). Что такое ревность мужа к ребенку и что делать в таком случае маме? Читай дальше.

Что чувствует мужчина, который через несколько месяцев станет папой и только сейчас об этом узнал? Чаще всего это растерянность и страх о том, что будущее очень сильно изменится. Пока он еще не знает как, но предчувствует, что как раньше ничего не будет. Вот эти чувства и есть первое зернышко ревности к ребенку, которое посеялось в его душе. Если женщина, сияя от счастья осознания, что она скоро станет будущей мамой, этот момент пропустила, не успокоила и не убедила своего благоверного, что любви у нее хватит и на него, и на будущего малютку – быть беде, а точнее ревности папы к ребенку.

Редкий мужчина не стремится быть главным в семье, даже в том случае, если семья пока состоит из двух человек. А во время увеличения семьи и появления в ней маленького кричащего и постоянно требующего чего-то «комочка», с которым непонятно что делать и даже страшно взять на руки, приоритеты в семье немного смещаются: женщина переключается на малыша и все свое время посвящает только ему. Она перестает находиться под контролем мужа, объясняя это постоянным уходом за малюткой и своей усталостью.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Если папа ревнует к ребенку

Если ты заметила, что ситуация начинает выходить из-под контроля, а муж все чаще стал задерживаться на работе и не стремиться разделить с тобой радость материнства, то пора предпринимать конкретные действия. Потому все это может закончиться вполне предсказуемо (надеемся, тебе не нужно объяснять, почему половина супружеских разводов происходит после появления в семье малыша?)

Во-первых, нужно обязательно привлечь супруга к уходу за крохой. При этом ему можно смело доверить важные действия, в виде смены подгузника, процедуры купания, переодевания малютки, вечернего укладывания спать... Поверь, он справится. Пусть не так быстро, как наловчилась уже ты, пусть не так качественно (это появится с опытом). Важно, что он будет делать сам и находиться наедине с дочуркой или сыном. И никаких поручений в виде: «Сбегай за подгузниками в магазин!» 

Во-вторых, распредели роли во взращивании ребенка. Как это? Мама может отвечать за духовный мир крохи, за уход за ним, а вот с физическим развитием деток папы справляются лучше всего. Не веришь? Ответь на вопрос: кто лучше всего делает массажи? Правильно, мужчины. У кого лучше всего получается ползать на коленках и катать малыша на спине? У папы. При этом объясни, что такой папа помогает женщине чувствовать свою силу и поддержку, поэтому иногда он может сбегать за молоком или погулять с крохой на улице.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Детская ревность: как себя вести?

И да, прояви свою женскую мудрость и хитрость. Не дави на мужа и не заставляй его делать то, что ему не мило. Очень сложно заставить мужчину поменять подгузник крохе, если ему это противно, и он никогда подобным не занимался. Точно также обстоят дела с одеванием детки. Но если ему провести мастер-класс, а затем на время оставить наедине с малюткой… То у него все получится. И чем больше времени папа будет проводить с крохой, тем ближе они будут друг к другу, а ревность папы к ребенку сойдет на нет.

Не веришь, что папа отлично справится с малюткой и ему можно все доверить? Посмотри это видео:

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце