чернослив

Почему женщинам нужно обязательно употреблять чернослив? Открытие

  • Источник
  • Автор

Сухофрукты – не только прекрасный заменитель сладостей и конфет. В них много полезных микроэлементов, которые легко усваиваются нашим организмом. Именно поэтому специалисты всегда рекомендовали их при различных восстановительных диетах. А недавно американские специалисты открыли еще одно полезное свойство одного из представителей сухофруктов – чернослива.

Эксперты из Университета Сан-Диего (San Diego State University), США, уверены, что полезные вещества чернослива помогают задерживаться кальцию в костях, что положительно сказывается на их прочности. К сожалению, неправильный образ жизни, неполноценное питание и постоянные стрессы привели к тому, что такое заболевание, как остеопороз, значительно помолодело. А все из-за того, что кальций вымывается из костей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Великий пост 2016: пшенная каша с черносливом

Ученые экспериментальным путем доказали, что достаточно съедать всего лишь 5-6 штучек чернослива в день, чтобы улучшить обменный процесс в организме и улучшить состояние костей. Для участия в эксперименте были приглашены женщины, у которых началась менопауза. Как известно, именно в этом возрасте значительно повышается риск остеопороза, потому что выработка гормона эстрогена яичниками прекращается. Участниц эксперимента разделили на 2 группы: одни женщины в течение полугода принимали по 50 г чернослива в день, а вторая группа такое же время – плацебо.

В результате оказалось, что прием чернослива или добавок с его содержанием способствует укреплению костей. Особенно сильно остеопорозу подвержены женщины, так как вследствие сбоя в гормональном фоне кости становятся хрупкими. В связи с этим многие из них становятся жертвами частых переломов, самый опасный из которых – перелом шейки бедра. Эксперты говорят, что причиной вымывания кальция из костей также является нехватка таких  полезных веществ, как витамин D и магний. Особенно, если учесть, что магний разрушается под воздействием стрессов и неправильного образа жизни, то и кальций, соответственно, плохо усваивается. А вот в черносливе этого микроэлемента достаточно. Кстати, в 50 г чернослива содержится суточная норма магния.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Изюм, курага, чернослив - лекарство на разные случаи

Исследователи заявили, что женщинам стоит заранее начать беспокоиться о своем состоянии в зрелом возрасте и правильно отнестись к своему питанию, включив нужные для организма продукты, в том числе и чернослив.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце