турбогриль

Как совместить правильное питание и любимую еду

  • Источник
  • Автор

Многие из нас, стремясь к здоровому образу жизни, который не в последнюю очередь подразумевает правильное питание, часто страдают от того, что приходится отказываться от любимых блюд – аппетитных зажаренных стейков, поджаристой курочки и прочих вкусностей

Все эти кулинарные изыски традиционно готовятся (понимай – жарятся) с добавлением большого количества масла, в результате длительной тепловой обработки которого образуются канцерогены и прочие весьма неприятные соединения. Разве может быть такая пища полезной? – конечно нет. Да еще при этом жир разбрызгивается, пища может пригорать, нужны лопаточки для переворачивания, потом все это мыть – ужас! А ведь так иногда хочется жареного, да еще с румяной корочкой!  

Ну, и на здоровье! Звучит неправдоподобно? – да, но вполне реально и, что самое главное, здорОво. Весь секрет в том, что такие блюда можно легко приготовить в сковороде нового поколения – так называемом турбогриле.

Как совместить правильное питание и любимую еду

Турбогриль – посуда нового поколения

Прежде всего, несколько слов о том, что собой представляет турбогриль. Это двойная сковорода, изготовленная из высококачественного литого алюминия с уникальным антипригарным покрытием из так называемого биогранита. Благодаря специальной системе крепления, готовить можно на обеих частях турбогриля, то есть в процессе приготовления не нужно поднимать верхнюю его часть, чтобы перевернуть лопаткой, например, стейк или рыбу – просто поменяйте местами верхнюю и нижнюю части. 

Как совместить правильное питание и любимую еду

За счет того, что пар, образующийся в процессе приготовления блюда, свободно циркулирует внутри этой сковороды гриль, пища готовится почти мгновенно. А поскольку нет активного испарения влаги (излишек пара все же отводится через специальные отверстия), то сохраняются все питательные вещества, что особенно важно для тех, кто нуждается в сбалансированном питании (например, тем, кто соблюдают диету).

Как совместить правильное питание и любимую еду

В турбогриле можно не только жарить и запекать мясо, птицу и рыбу с минимальным (важно!) использованием масла, еще в нем получаются отличные пироги, великолепно готовятся овощи и даже фрукты.

Приобретя турбогриль, вы сможете готовить для себя и своих домочадцев, а особенно для детей, вкусную и здоровую пищу, но при этом ваша плита всегда будет чистой. Кроме того, сковорода не требует длительного мытья – ее гранитное покрытие полностью исключает пригорание пищи, достаточно просто протереть посуду салфеткой.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце