женщина красивое лицо

Освежающие маски для кожи лица: 3 эффективных и доступных рецепта

  • Источник
  • Автор

Весной наша кожа испытывает большой недостаток в витаминах и полезных веществах. Все это сказывается на ее состоянии: она становится менее упругой, суховатой, появляются следы увядания и некрасивые морщины. Справиться с этим можно, откорректировав свой рацион, отказавшись от строгой диеты (если ты ее сейчас придерживаешься) и разнообразив косметический уход с помощью освежающих масок из вполне доступных продуктов.

Весна – это обновления в природе, распустившиеся почки, первые цветы, и на душе так от этого радостно… Радостно до тех пор, пока не взглянешь на себя в зеркало. Сухая кожа лица с шелушениями и покраснениями ну никак не радует. Можно ли восстановить кожу лица без посещения косметолога в дорогущем салоне красоты? Можно. При этом больших затрат это не потребует: абсолютно все ингредиенты масок есть в твоем холодильнике или в кухонном шкафчике.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Натуральные маски для лица. Правила приготовления

Картофельная освежающая маска

В картофеле много полезных веществ для восстановления кожи и заживления микротрещин, невидимых нашему глазу. Маска из картошки поможет снять усталость и укрепит кожу. Делать ее нужно не реже двух раз в неделю в течение месяца. Отвари «в мундире» картофелину среднего размера, охлади ее, очисти от кожуры, разомни до однородного состояния. Добавь к пюре один сырой желток и 2 столовые ложки горячего молока. Теплую массу нанеси на область шеи и лицо, накройся теплой хлопковой салфеткой и держи ее около 20 минут. Смывай маску теплой водой, а затем ополосни лицо и область шеи холодной.

Освежающая маска из капусты и творогом

Если у тебя кожа склонна к жирности, то лучше попробовать освежающую маску с капустой и творогом. Выбери из кочана капусты сочный большой лист. Измельчи его в блендере. Смешай капустное пюре с 2 столовыми ложками нежирного творога, 1 ст. ложкой сока лимона и 1 чайной ложкой меда (если есть сосудистые расширения на коже лица, мед не добавляй). Если маска получилась густоватой, добавь 1 ст. ложку кипяченой воды. Нанеси освежающую маску из капусты и творога на лицо и зону декольте на 20 минут, затем смой ее теплой водой. После первой же процедуры ты заметишь, что кожа стала свежее, поры сузились и жирный блеск появляется реже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Домашние лифтинг-маски, которые действуют очень быстро

Морковно-яблочная освежающая маска

Тебе понадобится 1 яблоко, 1 небольшая морковка и 1 сырой яичный желток. Очисти, помой и натри на мелкой терке яблоко и морковку. Добавь в кашицу яичный желток, перемешай. Смесь нанеси на очищенную кожу лица и зону декольте, оставь на 20 минут и затем смой прохладной водой. Такая маска не только освежит кожу, но и напитает ее витаминами, разгладит мелкие морщины.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце