женщина красивое лицо

Освежающие маски для кожи лица: 3 эффективных и доступных рецепта

  • Источник
  • Автор

Весной наша кожа испытывает большой недостаток в витаминах и полезных веществах. Все это сказывается на ее состоянии: она становится менее упругой, суховатой, появляются следы увядания и некрасивые морщины. Справиться с этим можно, откорректировав свой рацион, отказавшись от строгой диеты (если ты ее сейчас придерживаешься) и разнообразив косметический уход с помощью освежающих масок из вполне доступных продуктов.

Весна – это обновления в природе, распустившиеся почки, первые цветы, и на душе так от этого радостно… Радостно до тех пор, пока не взглянешь на себя в зеркало. Сухая кожа лица с шелушениями и покраснениями ну никак не радует. Можно ли восстановить кожу лица без посещения косметолога в дорогущем салоне красоты? Можно. При этом больших затрат это не потребует: абсолютно все ингредиенты масок есть в твоем холодильнике или в кухонном шкафчике.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Натуральные маски для лица. Правила приготовления

Картофельная освежающая маска

В картофеле много полезных веществ для восстановления кожи и заживления микротрещин, невидимых нашему глазу. Маска из картошки поможет снять усталость и укрепит кожу. Делать ее нужно не реже двух раз в неделю в течение месяца. Отвари «в мундире» картофелину среднего размера, охлади ее, очисти от кожуры, разомни до однородного состояния. Добавь к пюре один сырой желток и 2 столовые ложки горячего молока. Теплую массу нанеси на область шеи и лицо, накройся теплой хлопковой салфеткой и держи ее около 20 минут. Смывай маску теплой водой, а затем ополосни лицо и область шеи холодной.

Освежающая маска из капусты и творогом

Если у тебя кожа склонна к жирности, то лучше попробовать освежающую маску с капустой и творогом. Выбери из кочана капусты сочный большой лист. Измельчи его в блендере. Смешай капустное пюре с 2 столовыми ложками нежирного творога, 1 ст. ложкой сока лимона и 1 чайной ложкой меда (если есть сосудистые расширения на коже лица, мед не добавляй). Если маска получилась густоватой, добавь 1 ст. ложку кипяченой воды. Нанеси освежающую маску из капусты и творога на лицо и зону декольте на 20 минут, затем смой ее теплой водой. После первой же процедуры ты заметишь, что кожа стала свежее, поры сузились и жирный блеск появляется реже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Домашние лифтинг-маски, которые действуют очень быстро

Морковно-яблочная освежающая маска

Тебе понадобится 1 яблоко, 1 небольшая морковка и 1 сырой яичный желток. Очисти, помой и натри на мелкой терке яблоко и морковку. Добавь в кашицу яичный желток, перемешай. Смесь нанеси на очищенную кожу лица и зону декольте, оставь на 20 минут и затем смой прохладной водой. Такая маска не только освежит кожу, но и напитает ее витаминами, разгладит мелкие морщины.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Маленький сын Николая Тищенко заработал первые деньги, помогая папе

15 правил всех счастливых мам

Игры по образцу для ребенка

Дневник мамы: как развивается ребенок в 4 месяца

O чем говорить с ребенком?

Как рассказать ребенку, что такое огонь? Смотри познавательное видео!