токсикоз

Как определить пол ребенка по токсикозу при беременности? Открытие

  • Источник
  • Автор

Многие будущие родители очень желают знать, кто у них будет: мальчик или девочка. Но некоторые детки любят сохранить интригу до самих родов и не торопятся повернуться нужным местом к узисту. Можно ли по каким-то другим признакам определить пол малыша, растущего внутри будущей мамы. Ученые говорят, что можно.

Некоторые женщины, находясь в интересном положении, не могут похвастаться замечательным самочувствием и насладиться этим периодом своей жизни. А все потому, что их попросту изводит токсикоз. И не просто токсикоз с утренними подташниваниями и иногда появляющейся рвотой, а синдром, который в научной среде называется hyperemesis gravidarum (HG) – неукротимая рвота беременных. Статисты говорят, что с этим синдромом сталкивается каждая 100 беременная.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 8 самых популярных способов избежать токсикоза по утрам

Согласно исследованиям экспертов из Колумбийского Университета, США, женщины, которые сталкиваются с тяжелыми формами токсикоза при беременности, чаще всего становятся мамами девочек. Ученые решили проверить теорию Трайверса-Вилларда. Эти ученые утверждали, что женщины, которые живут в благоприятных условиях, имеют хорошее здоровье и полноценное питание, производят потомство мужского пола.

А вот когда у них не гладко в этом деле, то на свет рождаются девочки. Трайверс и Виллард, после проведенных исследований с животными, обнаружили, что в тяжелые время у самок рождаются чаще всего девочки. Это заложено природой для выживания рода, потому что слабо развитие мальчики обычно не выживают. А если учесть, что примерно у трети будущих мам с синдромом HG беременность прерывается, то становится понятным, что мальчиков в этом случае рождается меньше.

Чтобы прийти к выводам о том, что у женщин с тяжелой формой токсикоза чаще рождаются девочки, американские исследователи проанализировали 1,65 млн. беременностей у шведок. В ходе подведения итогов исследования было выявлено, что малообразованные женщины намного чаще сталкиваются с HG и переносят его около 1 % будущих мам в год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Мифы о токсикозе беременных

Чем опасна тяжелая форма токсикоза? Этот вид более тяжелый, так как будущая мама переносит рвоту до 50  раз. Женщины, страдающие из-за hyperemesis gravidarum, чаще попадают в больницы для стабилизации состояния и лечения от экстремального обезвоживания. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце