новорожденный с родителями shut

Что покупать новорожденному: список только нужных вещей

  • Источник
  • Автор

Что нужно купить для ребенка в первые месяцы жизни? Давай разберемся, что должно входить в приданое новорожденного, чтобы не покупать лишнего.

Новорожденному нужно не так много вещей, как это принято думать. В первый год жизни детки растут очень быстро. А вещи, которые крохе впору сразу после выписки из роддома, сойдут с мерки уже через месяц! Если поймешь, что для твоего удобства или нужд ребенка чего-то не хватает, то докупишь. 
 
Его гардероб  
Если ты ждешь рождения малютки в теплое время года, потребуются пара-тройка тонких хлопчатобумажных шапочек, которые защитят от ветра и солнца, несколько пар носочков, 3-4 бодика с короткими рукавами, 4-5 слипов из тонкого хлопка и чуть плотнее. А еще 2-3 футболочки или тонкие рубашечки, теплая кофточка с капюшоном, 3-4 пары тонких штанишек и 2-3 – более плотных. Покупай вещи немного на вырост: 56-й размер станет маленьким уже через месяц!
 
 
Для уюта и комфорта 
Одноразовых подгузников не покупай сразу большую упаковку. В первое время ты будешь экспериментировать с марками, пока не найдешь ту, что окажется для вас с крохой самой комфортной. Также ты можешь обратить внимание на многоразовые экоподгузники. Они сделаны из натуральной ткани с высокими впитывающими свойствами. Но они скорее всего могут быть тебе полезны, когда малютка немного подрастет. 
Купи 8-10 тонких и 5-6 байковых пеленок. Это с запасом. На тот случай, если в летнюю жару ты решишь больше держать ребенка без подгузников. Также нужна клеенка в кроватку. Вполне достаточно 2-3 комплекта постельного белья. 
Одеяльца необходимы разной плотности: теплое, легкое и махровое, тонкое.
 
Косметичка
Базовые средства для ухода за кожей крохи – это крем под подгузник, детское масло и увлажняющий крем. Быстро снять воспаление под подгузником поможет средство с цинком. Для купания малыша тебе нужна лишь чистая вода. Возможно, травки череды, календулы и ромашки. Раз в неделю купай малютку с органическим, гипоаллергенным средством и мой ему головушку.
 
 
Нечего не забыли? 
Бутылочки, пустышки и смеси не являются обязательными в списке твоих покупок. Настраивай себя на то, что они скорее всего вообще вам не понадобятся вплоть до введения прикорма. «Про запас» хватит одной бутылочки с сосочкой и пустышки. В бутылочку после 6 месяцев ты сможешь наливать водичку, когда введешь прикорм и карапузу потребуется дополнительная жидкость.  
Погремушки и подвесные мобиле способны успокоить и ненадолго отвлечь раскапризничавшегося кроху. Не покупай их заранее. Игрушки – самый популярный подарок для малютки у родственников и друзей семьи. Существенно облегчить тебе жизнь может радионяня и удобный слинг или эргорюкзачок. 
 
 
Обрати внимание!
 
 Кроватка. Удобнее всего, если модель имеет съемную боковую стенку и кроватку можно придвинуть к дивану родителей. Ты будешь кормить, не вставая с постели, а кроха станет привыкать к своей территории.
 Коляска. Тяжелая «зимняя» коляска с люлькой нужна на короткое время. Возможно, тебе стоит обратить внимание на современные коляски-трансформеры, которые могут «расти» вместе с ребенком. 
 Аптечка. Кроме стандартной перекиси и ватных дисков положи в аптечку на всякий случай детские жаропонижающие средства на основе ибупрофена и парацетамола. Пусть одно будет в виде свечей, а другое – в виде сиропа. Градусник обычно есть в списке роддома. Также купи антигистаминный препарат, который подходит для малышей от рождения.

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 причин посмотреть с ребенком мультик «Світ чекає на відкриття»

Как родить девочку: ТОП-5 действенных советов

ТОП-5 причин написать с ребенком письмо святому Николаю

Ребенок боится врача: как справиться с детским страхом?

50 фактов о птицах, которые будут интересны твоему ребенку

Чем увлекаются звездные дочки Оли Поляковой: необычное для девочек хобби