Зеленый чай

Опасные свойства полезного зеленого чая

  • Источник
  • Автор

Специалисты все время говорят, что зеленый чай нужно обязательно включать в свой рацион желающим наладить метаболизм, похудеть, снизить давление, улучшить память, защитить от рака. Однако мало кто говорит о том, что у зеленого чая есть опасные свойства.

Даже самый полезный продукт может стать опасным для здоровья, если употреблять его в избытке. Об этом правиле не стоит забывать и при употреблении зеленого чая. Ученые говорят, что оптимальное количество этого напитка – 4 чашки в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зеленый чай во время беременности вреден?

Согласно недавним исследованиям ученых в зеленом чае есть такие вещества, которые способствуют укреплению иммунной системы, помогают бороться со старческими проявлениями, являются отличной профилактикой рака и помогают избавиться от ожирения. Эти вещества называются катехинами. Вытяжки из зеленого чая стали часто использовать в продукции для похудения и улучшения самочувствия. Но эти полезные свойства нивелируются той опасностью, которую несет зеленый чай  – слишком большое его употребление может привести к нарушению в работе печени.

А известный американский специалист по питанию Майк Руссел (Mike Roussell) плюс к вышесказанному предупреждает, что злоупотребление зеленым чаем может привести к развитию анемии. Это происходит потому, что в этом напитке есть танины, которые препятствуют усвоению железа из таких продуктов, как яйца, бобовые, молоко, творог, йогурты, сыры пр. Кстати, танины есть и в черном чае, но там их меньше. Особенно осторожными с увлечением зеленым чаем стоит быть вегетарианцам, говорит доктор Руссел, потому что на железо из мяса танины влияют меньше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зеленый чай полезен для мозга

Зеленый чай, по словам специалиста, категорически нельзя пить людям, у которых имеются проблемы с иммунитетом, особенно часто болеющим детям. Зеленый чай является стимулятором иммунитета, а если наблюдаются сбои в его работе (когда иммунная система итак работает «на полную катушку»), то это чревато «поломкой» внутри него. Это становится причной развития других заболеваний в дополнение к тем, которые уже имеются.

Американский диетолог советует остальным людям не увлекаться зеленым чаем и помнить, что суточная доза его употребления составляет 4 чашки в день. Также, во избежание негативных последствий, зеленый чай нужно пить натощак. Тогда полезные антиоксиданты из чая будут лучше усваиваться и при этом железо из продуктов, съеденных позже, попадет по назначению.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце