Девочка со смартфоном

Новая опасность смартфонов для здоровья детей? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Корейские ученые уверены, что смартфоны вредят не только зрению ребенка, но и вызывают другую болезнь глаз. Какую? Читай дальше.

Представить жизнь современного ребенка без электронных гаджетов практически невозможно. И хотя все родители прекрасно знают, что кроме пользы они еще и могут вредить ребенку, они все равно часто игнорируют главные правила их использования деткой – время «общения» с планшетами и смартфонами должно быть ограничено.

Эксперты из больницы при Государственном Чоннамском Университете (Chonnam National University Hospital) г. Хвасун, Южная Корея, говорят, что у детей слишком часто стали диагностировать такое заболевание глаз, как косоглазие. И виноваты в этом смартфоны. Дело в том, что играя на смартфоне в игры или просматривая виде или мультики, чадо слишком близко подносит его к глазам, что и вызывает эту проблему. Такое расстройство зрения возникает у тех детей, которые проводят с гаджетом более 4-х часов в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вред телефона и планшета для малыша

До недавнего времени проблема косоглазия у детей в Корее встречалась довольно редко и чаще всего диагностировалась, как наследственная болезнь. Но в последнее время оно стало диагностироваться у детей старше 3-х лет и стало приобретенным. Ученые забили тревогу после того, как количество заболевших детей стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Кроме того, что корейские медики установили причину развития косоглазия у детей, они еще и нашли варианты решения проблемы. Оказалось, что если сократить время «общения» ребенка с гаджетом, как косоглазие начинает исчезать.

В своем заключении ученые напоминают родителям, что время использования смартфона ребенком не должно быть более 30 минут. По истечению этого времени нужно обязательно сделать длительный перерыв.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Мобильные телефоны становятся причиной детской аллергии

Наши же специалисты категорически против того, чтобы дети до школьного возраста вообще пользовались планшетами и смартфонами. Медики из Института глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова НАМН Украины утверждают, что на этих устройствах слишком мелкое изображение, что негативно сказывается на зрении ребенка, которое заканчивает свое формирование к семи годам.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце