Мама рассказывает своему ребенку

5 утверждений наших мам о здоровье: развенчиваем мифы

  • Источник
  • Автор

Существует масса утверждений, что такое хорошо для нашего здоровья, а что такое – плохо для него же. При этом многие из них мы оспариваем, принимаем на веру и четко им следуем с самого детства. А нужно ли?

Например, нам мамы всегда говорили, что есть семечки с кожурой нельзя, потому что это может закончиться воспалением аппендикса, и как следствие – операцией по вырезанию аппендицита. Однако это всего лишь миф, и семечки к аппендициту никакого отношения не имеют. Какие еще существуют мифы о здоровье?

Наверное, ты не раз слышала, что хрустеть суставами пальцев нельзя, так как это может стать причиной растяжения сухожилий, а затем вызвать артрит? Но исследованиями ученых доказано, что это не так: процент болеющих артритом среди тех, кто хрустит пальцами, и среди тех, кто – нет, одинаков.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 мифа о детском здоровье

Еще один миф, который внушили нам наши мамы, говорит о том, что для улучшения зрения нужно регулярно есть свежую морковь. Ученые говорят, что это всего лишь вымысел, так как нужного витамина А, необходимого для сетчатки глаз, много и в других овощах и фруктах, а в некоторых его даже больше, чем в моркови, например, в абрикосах и хурме.

В последнее время диетологи все чаще развенчивают миф о том, что еда вечером никак не влияет на появление лишнего веса. Правда, они в это время говорят, что ужин должен быть правильным. Наевшись перед сном сладостей и тяжелой пищи, будет сложно уснуть, а организму придется всю ночь вместо отдыха переваривать тяжелые углеводы и белки.

Если ты считаешь, что голодание – лучший способ выведения токсинов из организма, то спешим тебя разуверить в этом. Эксперты из Медицинского колледжа Эйнштейна говорят, что это тоже всего лишь миф. Скорейшему выведению токсинов, по их мнению, способствует хорошая работа внутренних органов выделительной системы, на что влияет наследственный фактор, уровень здоровья и вес человека.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 9 мифов о здоровье детей

«После еды купаться нельзя, потому что это может стать причиной возникновения судорог в ногах». Помнишь эту фразу? Так вот, специалисты говорят, что судороги в мышцах ног во время купания могут быть вызвать лишь спазмами сосудов во время переохлаждения. А вот наполненность желудка на это никак не влияет. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце