девочка ест мороженое

Мороженое хотят сделать лекарством: открытие

  • Источник
  • Автор

О том, что съеденное мороженое может быть не только причиной боли в горле, но и помочь организму, говорят давно. Например, некоторые люди говорят, что это самое эффективное средство при ангине. А недавно ученые из Великобритании заявили, что эту замороженную сладость можно смело назвать лекарством.

В возрасте трех лет мне удалили миндалины. И самым ярким воспоминанием от того хирургического вмешательства было то, что можно было есть много мороженого почти сразу же после операции. Мама принесла его мне целый поднос! И да, мне сразу же стало легче. Уже будучи взрослой я узнала что мороженое сыграло роль обезболивающего, а охлаждение тканей горла способствовало сужению сосудов, а, значит, уменьшило кровотечение из ран, что повлияло на скорейшее их заживление.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем опасно мороженое

А теперь британские нейрофизиологи в научном издании «Rebuild from Depression» заявили, что мороженое можно смело считать лекарством от депрессии, так как его употребление оказывает терапевтический эффект. Лондонские эксперты уверены, что мороженое отлично справляется с выведением человека из подавленного эмоционального состояния и хорошо повышает настроение. Поэтому лакомство можно смело назвать антидепрессантом.

К такому мнению они пришли после того, как обнаружили, что употребление мороженого оказывает необычное влияние на мозг человека. Медики говорят, что во время смакования этого продукта в головном мозге активируются те же зоны мозга, что и во время получения удовольствия от встречи с любимым человеком или от прослушивания любимой заводной музыки.

Из всех видов мороженого исследователи выделили шоколадное мороженое, назвав его самым мощным антидепрессантом. Они говорят, что ко всем свойствам во время употребления шоколадного мороженого присоединяется еще и свойство шоколада повышать настроение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Хорошее мороженое: как узнать его из тысячи? Верные признаки

Не удивительно, что ученые со всего мира сейчас пытаются найти доступные продукты, которые способны бороться со стрессами и депрессиями. Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения депрессии станут настоящим бичом общества, и к 2020 году могут стать одним из самых главных факторов смертности и  инвалидности у населения планеты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце