болит живот11 shut

Отравление весной: как спасать ребенка

  • Источник
  • Автор

У деток до трех лет чаще всего бывают пищевые отравления и нередко в тяжелой форме. Как лечить отравление у ребенка? Конечно же, под контролем врача, которого нужно вызвать сразу же, как только возникло подозрение.

Как только потеплело, начались пикники, когда праздники с обилием разных, подчас неподходящих для детского желудочка блюд - учащаются случаи отравления у взрослых и детей. У малышей они проходят довольно тяжело. Хотя все зависит от того, какой микроб вызвал отравления и сколько отравляющих веществ в организме больного.

В теплое время года мы получаем отравление от некачественных продуктов или же от тех блюд, которые быстро портятся или долго хранятся. На Пасху, например, такие ситуации вполне возможны. Стол у украинцев на этот праздник должен ведь ломиться... А в холодильнике места не всегда хватает. Да и готовят и крашанки, и пысанки, и буженину с домашней колбаской часто  впрок... Можно, упустить что-то и вот он - испорченный продукт и отравление... 

Не давайте детям несвежую еду, храните продукты правильно. То, что не съели сразу, можно заморозить порционно, а потом, ту же колбаску или буженину, доставать и разогревать. Так и себя убережете от отравления. 

Покупаешь что-то на рынке? Обращай внимание на срок годности. Он еще не закончился, но баночка уже вздулась, пакетик разбух? Ни в коем случае не бери такой продукт!

Особенно осторожной будь с молочным и кисломолочным (покупай только в магазинах с  холодильниками), а также с ягодами, фруктами (мой их очень тщательно).

От кремовых тортов, пирожных нужно вообще отказаться – это не лучшая пища для ребенка, да еще в жару и при заполненных холодильниках.

 Первые овощи, зелень и фрукты вымачивай в воде: важно правильно избавлять их от нитратов. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как выбрать овощи и фрукты без нитратов | Твой малыш

Скорая помощь при отравлениях

Вызывай врача! Самолечение опасно.

Поскольку такие симптомы, как рвота, понос, грозят обезвоживанием (что очень опасно), первое, что нужно сделать, – это начать выпаивать кроху минеральной водичкой без газа, ромашковым чаем, понемногу, но часто. Малыш должен постоянно что-то пить. 

Однако прежде следует нейтрализовать действие вредных веществ. С этой задачей справится какой-то абсорбент (средство раствори в небольшом количестве воды и дай крохе выпить с чайной ложечки).

Одновременно нужно применять и оральные регидратанты (каждые 5 минут), которые восполнят потерю солей и предотвратит усугубление обезвоживания. Если этого не сделать, нарушится водно-солевой баланс организма и карапузу придется ставить капельницы. Врач скажет, когда нужно ехать в больницу. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что делать, если повышен ацетонАцетон у ребенка |

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?