папа слушает кроху в животе

Почему нужно разговаривать с крохой в животике

  • Источник
  • Автор

То, как будущие родители относятся к беременности, как воспринимают своего ребеночка, влияет на его умственное и эмоциональное развитие

Недавно было изобретено устройство, позволяющее будущим отцам почувствовать шевеления своих деток. Реакцию пап записали на видео, которое в считанные дни набрало огромное количество просмотров. Большинство из них не могли сдержать слез.
 
Даже те, кто считал кроху в животике еще не совсем человечком. Наблюдение показало, что поведение отцов кардинально изменилось. И если до этого они воспринимали ребенка в тандеме с любимой, то после эксперимента с шевелениями стали относиться к нему как к отдельной личности. Казалось бы, такая малость, а насколько значима!
 
Видимо, будущие мамы интуитивно понимают, как важно начать подобное общение еще во время вынашивания. Вот почему тебе так хочется, чтобы муж прикоснулся к животику и почувствовал, как малыш толкается или бьет ножкой! Уже сейчас ты налаживаешь между ними связь. Для того чтобы она была прочной и гармоничной, необходимо и над своими взаимоотношениями с малюткой поработать. Тем более это так приятно!
 
Кроха, прием!
 
Если судить с точки зрения физиологии, то обращаться к ребеночку на этапе деления клеток довольно странно. Однако подобный подход исключает тонкие материи. Мамы, которые долго не могли забеременеть, убеждаются в том, что будущий ребенок сперва материализуется на уровне энергии, духа. Не случайно работают практики приглашения малыша в семью. Он не слышит и не понимает слов, он чувствует, что ему рады и готовы принять его. Точно так же зародыш ощущает, желанен он или нет.
 
Даже если ты во все это не веришь, все равно не можешь отрицать, что кроха в животике эмоционально связан с тобой. Ну а с того момента, как ты узнала о своем интересном положении, твои чувства обострились. Самая уверенная сомневается, боится, опасается, хочет убедиться, что и для любимого ребенок важен и нужен, а она – по-прежнему любима. И маленький вместе с тобой ждет подтверждения. А особенно поддержки. Может, ты и способна существовать в подвешенном состоянии, но он еще не научился.
 
Поэтому, пока папа думает или пока ты не разберешься в своих смешанных чувствах, проговаривай все, что происходит. Для маленького. Пусть знает, что ему ничего не угрожает, мама рядом и защитит его.
 
 
Идеальный сценарий, когда радость от двух полосок на тесте сразу разделяют двое и... обращаются к малютке. Можно в шутливой форме, что-то вроде «Привет, пупсик!», или торжественно: «Добро пожаловать к нам!» Главное, адресовать ребенку. Это позволит осознать его как отдельного человека, личность. 
 
Ведем переговоры 
 
До тех пор, пока маленький не начнет ощутимо толкаться в животике, твое общение с ним больше похоже на монолог. Но потом вдруг ты почувствуешь, что он отзывается, отвечает, пробует общаться и обращать на себя внимание. Постепенно кроха научится различать папин голос и, если у вас уже есть старший ребенок, узнавать братика или сестричку.
 
Именно благодаря толчкам и пинкам ты убедишься, что малыш многое понимает. Он сообщает тебе, когда что-то не нравится, напоминает покушать, просит перевернуться на другой бок и даже сделать потише звук телевизора. 
 
Относительно негативных переживаний он скорее всего тоже сообщит, но по-своему. Чаще всего детки замирают, затихают и не смеют даже повернуться на другой бочок. Сильные эмоции пугают! Поспеши успокоить малютку и погладить его, объясни, что к нему это не относится и мама со всем справится. А еще ребеночек научится приглашать к общению. Не только тебя, но и других членов семьи. Хотя ты будешь пока выступать в качестве переводчика, сообщать, что крохотуле по нраву, а что – нет.
 
 
Кстати, можешь обнаружить, что папин голос нравится ему больше. Все потому, что низкие частоты лучше проникают к плоду. Поэтому, если тебе нужно о чем-то убедительно кроху попросить, предложи посодействовать мужу. Так, многим удается уговорить малыша не будить маму среди ночи и даже занять правильное положение перед родами – лечь головочкой вниз. 
 
Хочу вас слышать! 
 
Перинатальные психологи подчеркивают большое значение общения с ребенком во время родов и отмечают позитивное влияние поддерживающих разговоров на весь процесс. Важно, чтобы ты осознавала, что с тобой происходит, и находила силы поддерживать малютку. Если рядом есть папочка, то вообще замечательно – пусть постарается ободрить обоих.
 
Самое нежелательное в родах – твой крик. С момента начала схваток пообещай себе сдерживаться!
 
 
Дело в том, что крик пугает кроху и замедляет процесс родоразрешения. Кроме того, дезориентирует мамочку, и она перестает слышать указания доктора.
Что можно? Стонать, петь, пытаться правильно дышать на пике схватки и в перерыве не только отдыхать, но и подбодрять малыша (тем самым ты и себя несколько ободряешь!). Ну а когда младенец появится на свет, обязательно поприветствуйте его вместе с мужем, скажите, как вы ему рады и как сильно любите! 
 
Напиши малышу письмо
Предлагаем вам с мужем написать будущему ребеночку небольшое послание. О том, как мечтали о беременности, как сильно ждете кроху и какую комнату приготовили. А может, о том, как выбирали ему имя? По желанию можно прочитать свои послания животику. Но если ваши письма – секрет, запечатайте и сложите в коробочку, в которую будете помещать памятные и значимые вещички, связанные со взрослением вашего ребеночка.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце