Симпсоны

5 вредных советов воспитания от Гомера Симпсона

  • Источник
  • Автор

Он возглавил сотню величайших персонажей, созданных в кино и на телевидении за последние 20 лет. Мы не смогли удержаться, чтобы не взять у него интервью.

Симпсон побывал в космосе, стал лауреатом Пулитцеровской премии и «Грэмми». В его честь учеными назван ген глупости (при его блокировке лабораторные мыши умнеют), а его восклицание «доу!» обогатило Оксфордский словарь английского языка. Но все же главное достижение Гоми – его семья: жена Мардж, сын Барт, дочери Лиса и Мегги. Мы попросили героя рассказать о его принципах воспитания.

1. Если дочь вас не любит, купите ей пони!

(«Пап, я тоже тебя не люблю, купи мне мотоцикл», – просит проходящий мимо сын Барт.) 

– Да, я записал бейсбольный матч на кассету, где были записаны Лисины первые шаги. Да, я забыл принести ей язычки для саксофона на выступление в школьном концерте – и она опозорилась.

Подумаешь! Например, когда Барт на спор со мной проехался по Спрингфилду на скейтборде голым и его задержала полиция, я тоже прибыл за ним довольно поздно и забыл привезти штаны. А Мегги я вообще на целые сутки потерял, когда Мардж уезжала в санаторий. И ничего!.. А тут оказалось, что моя дочь меня не любит. И я решил исполнить ее заветную мечту. Ведь каждая девочка мечтает иметь своего пони! Его содержание в конюшне оказалось дорогим, и мне пришлось трудиться в две смены, на сон у меня оставалось лишь 5 минут в сутки.

Моя девочка меня пожалела и отдала свою мечту в хорошие руки. Значит, она меня полюбила, ведь верно? Кстати, Лиса, чем это ты занимаешься? Строишь модель атомной станции? Я тебе помогу! Ну и что, что самостоятельная работа! Ты ж у меня все-таки не сирота! Где мой плутоний? Радиация страшна лишь тем, кто в нее верит.

2. Лучше ощущать на шее сладкое дыхание своей жены, чем запихивать долларовые купюры в стринги незнакомой дамочки.

– Барт, иди тоже сюда, по-слушай. Пора тебе, сынок, узнать об отношениях мужчины и женщины. 
Так вот, сынок, как ты думаешь, почему мы спим с твоей мамой в одной постели? Потому что мы бедные? Правильно! А почему мы бедные? Потому что у нас есть дети… А они берутся...
На кухне слышится шум и в дверях появляется Мардж со сломанной дверцей:
– Знаешь, Гоми, когда я за тебя выходила, ты не обещал мне жизни в роскоши...
– И я тебя не обманул! Хотя на лжи и основаны такие прекрасные вещи, как религия и история Америки.
Не хочу тебя пугать, Мардж, но кажется, я тебя люблю.

5 правил воспитания от Гомера Симпсона

3. Дети – это те же обезьяны, только более шумные. Ведь малыши умеют разговаривать. Чем раньше они начнут говорить, тем больше смогут вам возразить!

– Поэтому не стоит форсировать события и заниматься слишком ранним развитием. До трех лет ребенок должен думать только о Пузатом Чудовище! (Чмокает Мэгги в живот, та в восторге хохочет).

Хотя был один момент, когда мы решили заниматься с годовалой Мэгги по специальной программе для вундеркиндов. У нее обнаружили IQ 167, что на 8 пунктов больше, чем у Лисы, нашей средней дочери. До тех пор главным вундеркиндом в нашей семье была она. А потом выяснилось, что Мегги – никакой не вундеркинд, а это Лиса незаметно для себя и окружающих подсказывает ей правильные ответы. Лиса снова наша главная гордость.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вредные советы: как поссорить ребенка со школой

4. Когда я вижу улыбки своих детей, понимаю, что они задумали что-то недоброе.

– А, вот и они. Почему вы такие тихие? Сделали что-то страшное? Разбили машину?! Нет? Вы воскресили мертвых? Но машина цела? Я понял, что вы воскресили мертвых, но машина-то цела?.. Лиса, не бойся, зомби – это вымышленные персонажи, как эльфы и эскимосы.
А где эта… Как ее? Ну, третья… Да, Мегги! Своего третьего ребенка назовите просто – Ребенок! Поверьте, будет намного меньше путаницы.

5. Если вы уходите, за детьми присмотрит телевизор. Когда он скажет им идти спать – пусть идут спать.

– Потому что няни ненадежные. Как-то пригласили одну новенькую (старые к нам идти почему-то отказываются, просто бросают трубку). Вернувшись из ресторана, мы с женой обнаружили няню связанной. Мы с извинениями отпустили ее, деньгами компенсировав плохое поведение детей и погрузив ее чемоданы в такси. И тут приехала вызванная детьми полиция. Няня оказалась известной старой воровкой. Пока мы были в ресторане, дети ее разоблачили: по телевизору передали о ней информацию. Ребятишкам удалось ее связать, когда она уже упаковала все наши ценные вещи в чемоданы... Все-таки нужно слушать детей, коль они пытаются вам что-то сказать… 

Нелегко разрываться между беременной женой и неуравновешенным ребенком. Но свои 8 часов телевизора я все равно выкроил!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце