ребенок стесняется

Ученые рассказали о проблемах незапланированных детей

  • Источник
  • Автор

У детей, рожденных в результате незапланированных беременностей возможны некоторые проблемы в развитии, сообщается в BMJ - Британский медицинский журнал.

У детей, рожденных в результате незапланированных беременностей, могут быть снижены пространственные и невербальные способности, ухудшены физические и умственные показатели.

Речь идет о малышах, которые родились в невыгодных местах, условиях и в не то время по мнению их родителей. Особенно это касается мамы, беременность которой была неожиданной и не слишком желанной по ряду объективных и субъективных причин. 

На незапланированные беременности в Англии приходится от 30%до 40% всех родов, это высокий показатель. При этом, разумеется, многое зависит от того, как быстро родители признали факт беременности и изменили свое отношение к тому, что у них будет  малыш.

Ранее психологи, изучающие влияние внутриутробного уровня развития, пришли к выводу, что если мама всерьез думала об прерывании беременности, то ее ребенок может получить внутриутробную психотравму, которая станет мешать его развитию. Послание, которое малыш получает с мамиными гормонами гласит: "Не живи!" А с такой установкой дети болеют, плохо развиваются, оказывают себе в радостях и превращаются в таких вот нерадостных взрослых, убегающих от жизни, сомневающихся в своей ценности и праве на жизнь. 

Конечно, для развития такого сценария нужна постоянная ретравматизация и после появления на свет: мама холодна, ребенок недополучает ласки и внимания, потом его ругают и не позволяют самовыражаться... К частью, таких сценариев мало..

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зарождение жизни и внутриутробное развитие ребенка ...

Чем раньше мама примет решение вынашивать малыша, и будет посылать ему не тревогу и страх, сомнения и переживания, а любовь и принятие, тем быстрее малыш сможет компенсировать негативное влияние предыдущих мыслей и чувств. 

При том, что в этом же исследовании ученые изучали и особенности развития детей, родившихся после того, как родители лечили бесплодие. И у них не обнаружены подобные нарушения. Такие детки чаще имели проблемы с физическим  развитием, иногда с поведенческим.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Психологическое бесплодие: в чем причины и как бороться

Авторы исследования при этом признают, что младенцы, рожденные от матери, которая проходила долгий путь до желанной беременности, или в результате искусственного оплодотворения, имеют большой риск возникновения неблагоприятных  последствий: низкий вес при рождении, преждевременные роды, врожденные аномалии, а в некоторых случаях  - слабая познавательная функция.

Но у детей, рожденных в результате незапланированной беременности, медицинские и познавательные показатели оказались еще хуже. Вот поэтому очень важно, чтобы будущая мама смогла быстро принять малыша в свое сердце и тогда его жизненные показатели смогут прийти в норму.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце