живот беременной

Как избавиться от растяжек?

  • Источник
  • Автор

Растяжки, или стрии, - белесоватые рубцы - появляются во время беременности на груди, бедрах и животе. Полностью избавиться от стрий невозможно, но можно сделать их менее заметными. Делать это лучше всего тогда, когда они еще имеют розовый, а не белый цвет.

При резком увеличении веса тела или объема живота и груди, в основном при беременности, эластические коллагеновые волокна кожи не успевают расти с той же скоростью, и повреждаются, рвутся, из за чего и образуются рубцы. Ученые считают, что их появление предопределяется наследственными факторами.
 
Единственным способом профилактики растяжек является контроль за весом тела и постоянное увлажнение кожи. Полностью избавиться от стрий невозможно, но можно сделать их менее заметными. Делать это лучше всего тогда, когда они еще имеют розовый, а не белый цвет.
 
Для этого используются кремы для местного применения, в состав которых входят препараты ретиноидной кислоты. Более эффективны методы косметологии, такие как микрошлифовка кожи, лазер или мезотерапия. Они делают стрии менее заметными.
 
1. Масла:
 
►    масло ростков (зародышей) пшеницы. Просто ежедневно втирать в кожу, где растяжки.
►    миндальное масло - очень эффективное средство против растяжек, т.к. оно богато витамином Е, очень быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Используйте его во время массажа и уже скоро заметите результат – растяжки станут намного меньше.
►    масло лесного ореха - это масло также богато витамином Е и не менее эффективно для устранения растяжек. Втирайте в кожу во время массажа. Можно добавлять в скраб.
►    масло розмарина - возьмите 1 чайную ложку миндального масла и добавьте в него 8 капель эфирного масла розмарина. Такую смесь втирайте в кожу ежедневно.
►    смешайте: 100 мл натурального масла жожоба, 10 капель апельсинового масла, 10 капель лимона, 10 капель розмарина, 10 капель жасмина, 20 капель лаванды. Уберите на сутки в темное место в закрытом флаконе. Используйте во время массажа.
►    возьмите пластиковый стакан, добавьте туда полстакана сока алоэ (он продается в аптеках сейчас), столько же оливкового масла, витамин Е – 10 капель и витамин А – 5 капель. Все готово. Чтобы избавиться от растяжек, наносите полученное средство на них 2 раза в день – утром и вечером. Хватит надолго, поэтому остатки храните в холодильнике.
 
2. Крем "Контрактубекс" или "Медерма":
 
►    втирать в область растяжек каждый день,2раза в день не менее 2месяцев.
 
3. Лидаза-М:
 
►    продаётся в аптеке. В ампулах беленький порошок, разводите этот порошок кипяченой водой и один день просто мажете растяжки, а на следующий пропитывайте бинт и накладываете на растяжки, ходите так часа 2-3. Потом всё это убираете и мажете маслом календулы сверху, за месяц должно все пропасть.
 
4. Мумие:
 
►    1 грамм мумиё размешать с Розовым (по желанию) маслом(ст.л.). Количество масла определяется объёмом участка. На ночь проводить растирание.
►    растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
►    4г мумиё развести в креме, тонике, молочке для тела - 50мл. Каждый вечер наносить и растирать круговыми движениями.
 
5. Скрабы:
 
►    Домашний скраб от растяжек
 
Возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана растительного масла. Все хорошенько размешайте и в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.
 
6. Глина:
 
►    смешать зеленую, серую и голубую глину в равных пропорциях. Добавить жидкий мед, размешать, чтобы получилась однородная масса. Накладывать ее на растяжки ежедневно на ночь, фиксируя бинтом. Делать так до полного исчезновения растяжек. Глину с медом готовить каждый день новую.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце