сон беременной

Бессонница особенно опасна во время эпидемии

  • Источник
  • Автор

Если бессонница приходит время от времени, это нестрашно. Временный дискомфорт и снижение продуктивности можно потом компенсировать. Но если бессонница стала частым явлением,

Бессонницей в нашем мире страдают самые разные люди, независимо от возраста, пола, национальности, состояния здоровья или социального статуса. Так или иначе, с бессонницей может столкнуться даже абсолютно здоровый и вполне себе благополучный человек, и для того чтобы избавиться от нее, необходимо в первую очередь осознать, насколько бессонница может быть опасна для человеческого организма, если вовремя не начать с ней бороться. На сегодняшний день по статистике бессонницей страдает каждый третий житель мира.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 продуктов, которые помогут вам справиться с бессонницей ...

Современные ученые из Великобритании, благодаря своим исследованиям, убедились в том, что бессонница оказывает губительное воздействие не только на физическое, но и на психическое здоровье человека – фактически, бессонница способна свести человека с ума, приведя к появлению серьезных душевных расстройств. Сон необходим организму для гармоничного существования и функционирования, и недостаток сна приводит к разладу всех систем, которые работают слаженно только в том случае, если организм имеет возможность отдохнуть.

Клеткам мозга также необходим отдых – они нуждаются в нем настолько же, насколько нуждаются в отдыхе все прочие органы. Ученые отмечают, что если клетки мозга не получают достаточного отдыха, они рано или поздно перестанут функционировать так, как раньше. Пострадавшие клетки приведут к нервным нарушениям и проблемам в работе центральной нервной системы,  болезням сердца (в том числе, инфаркту).

depositphotos.com


В связи с этим бороться с бессонницей необходимо сразу же после того, как у человека были зафиксированы ее первые проявления. Они могут заключаться даже в трудностях засыпания – если человек своевременно не справится с наступающим недугом, он столкнется впоследствии с синдромом хронической усталости, постоянным стрессом, неразборчивостью мыслей и нелогичностью поступков. Кроме того, недостаток сна заметно подрывает иммунитет. Иммунная система не в состоянии справиться с вызовами и человек начинает болеть. Вирусы легко попадают в организм, который не в состоянии восстанавливать свои ресурсы и все больше ослабевает.

Поэтому при первых симптомах бессонницы начинайте борьбу с ней. Ведь во время эпидемий и сезонного ослабления иммунитета, дополнительные ослабляющие факторы не нужны.
 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Позы для сна. Как спать беременной. Бессонница у беременной ...
Источник: fashiongu.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце