Как в кино!

Добрые фильмы к Рождеству и на Новый год

  • Источник
  • Автор

Продолжением рождественского вечера или празднования Нового года может стать интересный, добрый, немного сентиментальный фильм со счастливым концом. Такие характеристики подходят семейному видео. Вот тебе 5 историй, которые связаны между собой одной идеей

Тебе никогда не приходила в голову мысль написать сценарий или снять кино о жизни твоей семьи? После просмотра парочки знаменитых лент ты, возможно, об этом задумаешься. Во-первых, потому, что классная работа всегда зажигает и побуждает сделать что-то похожее.

А во-вторых, твой ребенок и ваши реальные жизненные ситуации могут оказаться куда интереснее экранных (часто выдуманных)!

Хотя создавать фильм о малыше, муже и себе совсем не обязательно на съемочной площадке. Достаточно твоего воображения. Отличный психологический прием. Очень полезно анализировать отношения, чувства, поступки, поставив себя на место постороннего наблюдателя (желательно делать это чаще). Многое становится понятнее. Что-то ты переосмысливаешь, в каких-то эпизодах пытаешься вести себя по-другому. Короче говоря, режиссируешь и корректируешь. Не все выбранные нами киноистории можно назвать рождественскими. Но зато они о детях, родителях, любви и с хеппи-эндом. Пусть и в жизни твоей семьи все будет как в кино!

«Кудряшка Сью» (Curly Sue), 1991 г.

В ролях: Джеймс Белуши, Элисен Портер

Бродяга-аферист взял на попечение очень сообразительную и бойкую девочку. Он учит ее разным мошенническим приемчикам, которые Сью схватывает на лету. Вместе они расставляют сети для преуспевающей женщины-адвоката. Проникают в ее роскошный дом, а со временем – и в сердце. Все трое одиноки. Каждый мечтает о настоящей семье. И это желание исполняется. Если ты хоть немного сентиментальна, всплакнешь в конце обязательно. Очень теплый фильм. Понаблюдай за отношениями девочки и ее попечителя. Правда, мужчины ведут себя с детьми немного по-другому, чем женщины? Ты бы не смирилась с некоторыми методами воспитания. Но, как видишь, герою Белуши авторитет завоевывать не приходится. Для девочки ее отец (пусть и не родной) и так самый умный, сильный и добрый человек на земле. Дети потрясающе чувствуют людей. Его глаза полны нежности, а сердце – любви. И только он может быть ее настоящим отцом.

Мысль для тебя:

Ты со своим малышом – команда. Всегда будь на его стороне. Крохе в любой ситуации нужны твоя поддержка и понимание.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:  Лучший создатель рождественского настроения. Новый год 2016

«Лучше не бывает» (As Good As It Gets), 1997г.

В ролях: Джек Николсон, Хелен Хант

Для каждой мамы главный герой этой комедии не суперпедант Мелвин Юдолл, а Кэролл. Ее жизнь вращается только вокруг ребенка. Она воспитывает его одна. Мальчик болен, поэтому Кэролл посвящает ему себя без остатка. Всеми силами женщина пытается сделать так, чтобы он не чувствовал своего отличия от других, здоровых деток. Главная героиня много работает, сильно устает. К тому же настолько сконцентрирована на сыне, что не думает о себе. Ей тяжело реально оценивать ситуации. Все усложняется отсутствием денег. Но, как это часто бывает в жизни, судьба посылает ей помощника – престранного мужчину, помешанного на чистоте, а кроме того, писателя и бесконечно одинокого человека. Мелвин помогает сыну Кэролл, а она полностью меняет закоренелого холостяка. Показывает другую сторону жизни, абсолютно не стерильную, но по-настоящему прекрасную.

Мысль для тебя:

В жизни нет безвыходных ситуаций. Не унывай! Для того чтобы расти здоровым, ребенку нужно многое, в том числе видеть, что его мама счастлива.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ: Кот, испортивший Рождество. Видео, покорившее Интернет

«Миссис Даутфайр» (Mrs. Doubtfire), 1993 г.
В ролях: Робин Уильямс, Пирс Броснан
 

 

Безработный актер Даниэл Хиллард ссорится с женой Мирандой (она – энергичная бизнесвумен, на которой держится дом). Главный герой уходит, но не представляет того, как будет жить без своих троих детей. Видеть их только раз в неделю – слишком большое наказание. Даниэл решает наняться на работу к собственной жене. Брат из Голливуда помогает ему тщательно загримироваться, и он предстает перед Мирандой и детьми в новом облике – добропорядочной, аккуратной тетушки-домработницы. Миссис Даутфайр оказалась няней-мечтой. Демократичная, эксцентричная, изобретательная, заводная... Короче говоря, Мэри Поппинс на современный лад. Но отцовскую любовь невозможно спрятать под гримом. Детей своим маскарадом Даниэл ввести в заблуждение не смог. Они почти сразу рассекретили его и с удовольствием ему подыгрывали. Даниэл – образец любящего отца. Разведясь с женой, не помнит зла и не строит из себя обиженного. Он  делает так, как будет лучше для его детей (конечно, не забывая и о себе).

Мысль для тебя:

Будь внимательна и всегда искренна со своим ребенком. Он все тонко чувствует и подмечает. Не пытайся обмануть его, даже из лучших своих побуждений.

«Уж кто бы говорил!» (Look Who’s Talking), 1989 г.

В ролях: Джон Траволта, Кристи Элли.

Никто не знает, что думает об этом мире новорожденный. В фильме у него свое представление о жизни, он прекрасно понимает, что хорошо, а что плохо. А вот взрослые люди теряют способность объективно оценивать поступки. Ребенок рассказывает (кстати, голосом Брюса Уиллиса) о своих ощущениях и о жизни мамы, находясь еще у нее в животике. Мало того, он рассудительно, с юмором, по-мужски анализирует ее поступки.

Молли – симпатичная, деловая и абсолютно не подготовленная к материнству. Молодая мама остается один на один со своими переживаниями и страхами. И тут судьба сталкивает женщину с харизматичным таксистом, который влюбляется в нее с первого взгляда. К тому же герой Джона Траволты быстро находит подход к новорожденному. Обрати внимание, у него есть, чему поучиться.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:   Самая популярная украинская колядка. Ее должны знать все ...

Сняты еще 2-я и 3-я части этого фильма.

Там Молли уже примерная (вся в бантиках) мама двоих детей. Держит их в строгости, но любит больше жизни и, главное, умеет это показывать. Молли творчески решает свои проблемы. Чтобы уговорить сына сесть на горшочек, она перевоплощается в звезду эстрады. Она смешная, добрая, непосредственная... Но при необходимости, способна превратиться в львицу, чтобы защитить свою семью.

Мысль для тебя:

Всегда ищи творческое решение проблем. Будь другом малышу, а не строгой воспитательницей.

«Девять месяцев» (Nine Months), 1995 г.

В ролях: Хью Грант, Джулиана Мур

Комедия рассказывает о молодой паре, уже пять лет живущей вместе. У них все прекрасно, но... Ребекка забеременела и хочет малыша. А муж считает, что ребенок – существо, разрушающее счастье мужчины и женщины. Главный герой боится перемен, расставания с любимыми «игрушками» (в его  «Порше» не поместится детское креслице). Он не хочет брать на себя обязанности главы семьи. Как оказалось, тридцатилетний «маленький мальчик» все-таки может быть прекрасным папой. В этом есть и заслуга Ребекки. Она дает понять ему, как нужно расставлять приоритеты. Кроме того, прекрасно осознает, что беременность – не время для борьбы.

Мысль  для тебя:

Мужчины тоже могут вести себя как дети. Будь мудрым психологом. Не отчаивайся ни при каких обстоятельствах. Помни, муж любит вас. И очень нуждается во внимании.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ: Рождество. Как не спугнуть чудо в праздник? | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце