шоколад и трюфель

Ученые рассказали, от чего спасет шоколад

  • Источник
  • Автор

Натуральный шоколад полезен всем... в умеренном количестве. У него много хороших свойств. Оказывается, он помогает и беременным женщинам.

Ученые из Йельского  университета рекомендуют беременным есть немного шоколада на протяжении всего срока. Если только нет аллергии на какао-бобы.  

Оказывается, шоколад, при регулярном употреблении, снижает риск преждевременных родов и позднего токсикоза,  преэклампсии

В ходе исследования  учеными из Йельского университета было установлено, что беременные, которые любили шоколад во время беременности, намного реже слышали об угрозе срыва беременности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем опасен поздний токсикоз для беременных? | Твой малыш

Специалисты тщательно проанализировали диету 2 500 молодых матерей, которой они придерживались во время беременности. Выяснилось, что высокий уровень употребления шоколада  зафиксирован в той группе мам, которые в конце беременности реже слышали диагноз   "преэклампсия". Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Epidemiology. 



Много шоколада есть не стоит. Врачи говорят, что всего лишь три порции  шоколада в неделю беременным  хватит, чтобы  снизить риск преждевременных родов на 50%. А порция в этом случает 30-30 г.

Это очень своевременная рекомендации, ведь по статистике именно из-за досрочных родов немало недоношенных  детей погибают. А многие детки, появившиеся раньше срока, требуют длительной терапии и восстановления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 фактов о недоношенных детях

Все  продукты, содержащие шоколад, снижают опасность развития преэклампсии - позднего токсикоза беременных, причина которого во многом до сих пор неясна.  Из-за этого осложнения кровеносные сосуды в плаценте не развиваются надлежащим образом.

Поздний токсикоз нередко приводит к высокому артериальному давлению и кислородному голоданию младенца, ограничению  поступления питательных веществ. Из-за этого дети рискуют появиться на свет раньше срока, с немалым дефицитом роста и веса и недоразвитыми системами и органами.

При диагнозе "преэклампсия" беременную кладут на сохранения, ей рекомендован  постельный режим и лекарства для снижения  давления. Это не  излечивает поздний токсикоз, но дает младенцу  время, дабы он мог подрос внутри мамы.

Поэтому любые средства, которые помогут отстрочить или исключить поздний токсикоз, очень важны для будущих мам. 

Разумеется, сладости имеют немало побочных эффектов. Их не стоит есть в больших количествах. И тортики, все же, лучше не употреблять, отдавайте предпочтение качественному шоколаду в небольшом количестве. 
 



 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце