лекарства при беременности

Причина мужского бесплодия - аспирин

  • Источник
  • Автор

Беременным женщинам не стоит увлекаться аспирином, если они не хотят сделать своих будущих сыновей бесплодными. К такому выводу пришли исследователи из Шеффилдского университета

Беременным женщинам не стоит увлекаться аспирином, если они не хотят сделать своих будущих сыновей бесплодными. К такому выводу пришли британские исследователи.

Ученые из Шеффилдского университета утверждают, что женщины, принимающие во время беременности такие обезболивающие препараты, как парацетамол, аспирин и ибупрофен, рискуют фертильностью своих сыновей. Продолжительное воздействие данных препаратов может повредить развитию половых органов мальчиков.

Примерно половина женщин во время беременности активно пользуются обезболивающими препаратами (чаще всего из-за сильных головных болей). Однако бесконтрольное применение данных препаратов, равно как и прием сразу нескольких разных таблеток может увеличить риск будущего ребенка родиться с недоопустившимися яичками, что способно привести к низкому качеству спермы, а также раку яичек в последующие годы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Прасу-йога: от головной боли

Использующие во время беременности одновременно больше одного вида обезболивающих препаратов женщины увеличивают подобный риск для своих сыновей в семь (!) раз. Особенно опасно принимать эти препараты на стадии беременности от четырех до шести месяцев. Прием одного вида обезболивающих удваивает риск по сравнению с теми беременными, которые вообще не принимают таблеток.

Причем у разных препаратов и риски разные. Если прием парацетамола увеличивает риск в два раза, то ибупрофен или аспирин - уже в четыре раза. А использование двух разных обезболивающих препаратов в период от четырех до шести месяцев увеличивает опасность в 16 раз.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Самый опасный антибиотик для беременных 
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья