Хочу быть красивой...

Хочу быть красивой к Новому году... Тайны особой красоты

  • Источник
  • Автор

Во время беременности могут возникнуть проблемы с кожей: она легко воспаляется, раздражается, появляются угревые высыпания и пигментные пятнышки. Следуй советам нашего косметолога: он расскажет, как стать звездой!

Ты, конечно, заметила, что твои волосы стали гуще. Легкое оволосение можно заметить и на теле. На лице (особенно над верхней губой и на скулах) оно  скорее похоже на юношеский пушок. Но это не повод бежать в косметический салон и делать эпиляцию. Все придет в норму в течение одного-двух месяцев после рождения ребенка.
Во время беременности существенно перестраивается эндокринная система.  В результате увеличиваются нос, губы, надбровные дуги (из-за повышенного уровня соматотропного гормона). Родишь – и снова будешь нежной и хрупкой.

В первом триместре в твоем организме вырабатывается много гормона прогестерона. Кожа менее защищена от высыхания и проникновения болезнетворных бактерий.

Будучи сухой, она может доставить немало хлопот. Возможно, тебе придется расстаться с некоторыми косметическими средствами, которыми ты пользовалась до беременности. Теперь увлажняй лицо интенсивными кремами не менее двух раз в день. Смягчить сухую кожу ты можешь с помощью масок, в состав которых входят творог, сметана или оливковое масло.

Хочу быть красивой к Новому году... Тайны особой красоты

Во втором триместре, когда малыш активно развивается,  в организме выделяются вещества, которые стимулируют рост, в том числе и различных образований на коже (родинок, бородавок). Сейчас очень внимательно относись к подобным явлениям. Проконсультируйся с врачом-дерматологом, а лучше – с дерматологом-онкологом.

Если твоя кожа стала жирной, хороший способ снять излишки жира – делать маски из кислых ягод (свежих или замороженных). Старайся часто очищать лицо, чтобы дать доступ кислороду. Если ты пользуешься пудрой, замени ее на сухую рассыпчатую. Носи с собой специальные влажные салфетки: они освежат и очистят кожу.

В третьем триместре на верхней губе, в уголках лба возникает пигментация беременных. Ты можешь заметить сосудистые «звездочки». Именно в этот период удели особое внимание коже. Используй только мягкие очищающие средства. Если появилась аллергическая сыпь, подойдут препараты с антисептиками.

Помни, что любое раздражение и аллергия сейчас нежелательны. Обезопась себя и перед  покупкой нового косметического средства проверь, не вызовет ли оно негативной реакции. Для этого нанеси крем на локтевой сгиб.

Если все-таки началась аллергия, приготовь ромашковое масло. Все очень просто: 2 стакана цветков ромашки тесно уложи в поллитровую банку. Залей оливковым маслом так, чтобы цветы были полностью покрыты. Поставь на три недели в солнечное место.  Затем перелей в бутылку из темного стекла.  Смазывай воспаленные места несколько раз в день смоченным тампоном.

Косметический салон

Раньше ты часто посещала салоны красоты. И теперь возник вопрос: можно ли это делать во время беременности?

По этому поводу много мнений. Конечно, все зависит от состояния здоровья будущей мамы. Какие-то процедуры совершенно безопасны для тебя и малыша. От чего-то придется отказаться до рождения ребенка. Ведь здоровье крохи важнее всего.

В салонах красоты могут предложить массаж лица. Если у тебя нет угрозы выкидыша, соглашайся. При появлении отеков такая процедура пойдет на пользу.

Хочу быть красивой к Новому году... Тайны особой красоты

Поры очень засорены? Сделай пилинг или воспользуйся услугами мастера, который аккуратно и нежно выполняет ручную чистку.

Откажись от обертываний, SPA-процедур. Они усиливают кровообращение, а это нежелательно во время беременности.

Поход в солярий лучше отложить. Ведь загар способствует выработке витамина D. В больших дозах он вызывает увеличение количества пигментных пятен, сухость кожи.

Перед посещением косметического салона обязательно проконсультируйся с врачом!

Будь осторожна!

Если у тебя появились пигментные пятна, не спеши отбеливать их различными косметическими средствами. Они могут быть очень опасны для развития ребенка. Внимательно читай вкладыши, консультируйся с врачом. Ни в коем случае не покупай препараты, которые содержат гидрохинон!

Ты уже пользуешься антивозрастными кремами? Сейчас тебе придется от них отказаться. Большинство из них содержат ретинол (производный витамина А). Его переизбыток в организме может привести к изменению плода.

Меню красоты

Тебе нужно правильно питаться, чтобы обеспечивать малыша и себя всем необходимым. Здоровая диета полезна и для твоей кожи.

Откажись от жареного, копченого, острого, соленого (соль задерживает воду в организме).

Ешь больше фруктов, овощей, молочных продуктов. Пей меньше чая и кофе. Кофеин замедляет процесс усвоения кальция и железа. 

Включи в меню красоты коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, орехи, авокадо, белокочанную капусту, зелень, салат, творог, морепродукты, морковь, шпинат, оливковое масло, смородину, яблоки, помидоры.

Все эти продукты не только улучшат состояние твоей кожи, но и подарят здоровье тебе и крохе. Ухаживай за собой все 9 месяцев, будь в хорошем настроении и улыбайся! Совсем скоро появится человек, для которого ты всегда будешь красивее всех на свете.

Пигментация

Cейчас надпочечники вырабатывают больше гормонов и количество коричневого пигмента – меланина – возрастает.

Еще больше его становится  под воздействием ультрафиолетовых лучей. В летний период носи головные уборы с широкими полями, используй солнцезащитные кремы (с фактором защиты не менее 15), предназначенные для детей. Они безопасны для тебя и крохи. Ешь больше злаковых, растительных масел, печень, рыбу, зеленые овощи. Они богаты витамином Е.  Шпинат, свекла, морковь, капуста восполнят в твоем организме нехватку фолиевой кислоты, и пигментные пятна, возможно, вообще не появятся. После беременности пигментация проходит в течение одного – двух месяцев.

Хорошо осветлить кожу ты сможешь компрессом из кефира. Смоченный тампон наложи на пятно на 10 минут.

Сок петрушки смешай с молоком или сметаной в соотношении 1:1.  Маску нанеси на 20 минут, а потом смой ее водой комнатной температуры.  Также с этой задачей справится маска из огруца.

Хочу быть красивой к Новому году... Тайны особой красоты

Жирная кожа

Хорошо, если жирная кожа во время беременности становится нормальной. Но может  быть и наоборот. На лице появляются высыпания. Не переживай!

Воспользуйся кремами для жирной кожи и противовоспалительными средствами (отлично помогает стрептоцид, измельченный в порошок).  

Если у тебя жирная кожа, каждый вечер умывай лицо горячей водой, затем  споласкивай холодной и протирай  тоником, лучше собственного приготовления (например, из шалфея). Летом, в жаркую погоду, протирай лицо настоями зверобоя, тысячелистника, васильков, ромашки.

Периодически делай чистку кожи.

2 ст. ложки листьев шалфея  залей  кипятком, накрой крышкой и настаивай 12 часов.

Мелко поруби квашеную капусту и вместе с соком наложи на лицо минут на пятнадцать. Затем смой прохладной водой или отваром чистотела.

Сухая кожа

Даже если раньше у тебя была нормальная кожа, то  теперь она может стать сухой. Появляются зуд и воспаления – дерматит беременных, шелушение. Причина – менее интенсивная работа потовых и сальных желез. Используй увлажняющие кремы для сухой, чувствительной кожи.

Смешай 1 ст. ложку сметаны и цедру 1/2 лимона. Маску втирай легкими движениями (сметана увлажняет кожу, а цедра отшелушивает), оставь на 15 минут. Смой прохладной водой. 

Растопи 50 г сливочного и 2-3 ч. ложки оливкового масла на водяной бане, сними с огня и добавь 2 желтка и 1 ч. ложку меда. Тщательно разотри смесь, введи стакан настоя ромашки, 1/2 ч. ложки глицерина и 1ст. ложку камфарного масла. Перемешай.

Отеки

Утром, взглянув в зеркало, ты замечаешь отеки под глазами. И дело не только в количестве выпитой накануне жидкости. Просто сейчас почки работают за двоих и очень перегружены.

Для начала измени питание. Откажись от кофе, чая, наваристого бульончика.  Блюда соли минимально, пусть они будут почти пресными.

Пей сок из свеклы, моркови и свежих огурцов в равной пропорции. Он действует как мочегонное и не даст жидкости задерживаться в организме.

Заваривай травяные и витаминные чаи. Для этого подойдут брусничный лист, толокнянка, плоды шиповника или боярышника. При этом не забывай консультироваться со своим врачом.

Если отеки вызывают дискомфорт, сделай кубики льда на травах (ромашка, календула). Протирай ими лицо.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Йога: без отеков 

Не бойся перемен

Каждую секунду в твоем организме происходят изменения. Они влияют на твое самочувствие, настроение, состояние кожи. Не расстраивайся, если заметила, что лицо стало более сухим или воспаленным.

Правильный уход поможет тебе избавиться от мелких неприятностей. Помни, что это временно. И такой пустяк по сравнению с событием, которое ожидает тебя впереди!

 

источник фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце