Оливковое масло

Когда оливковое масло опасно?

  • Источник
  • Автор

Ученые не раз доказывали, что из всех растительных (и не только) жиров, именно оливковое масло является самым полезным для нашего организма. Однако стоит быть очень осторожным, ведь у оливкового масла есть и противопоказания.

О пользе оливкового масла можно говорить много и долго: оно просто кладезь полезных веществ. Например, в нем есть антиоксиданты и витамин Е, которые в комплексе способствуют омоложению клеток. Это как раз то качество, за которое так любят его женщины. Кроме того, регулярное употребление оливкового масла способствует очищению сосудов от шлаков, укрепляет сердечно-сосудистую и костную системы. Также оливковое масло обладает выраженным желчегонным и легким послабляющим действием. Благодаря этому его качеству масло из оливок часто используют для слепого зондирования. Другие же виды растительных масел – легкие, и такого желчегонного действия не оказывают.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые доказали: сало полезно

Да, оливковое масло при ежедневном употреблении моет способствовать очистке печени, вывести камни из желчного пузыря. НО! Здесь нужно быть очень осторожной. Ведь может оказаться, что камень слишком большой и поэтому в процессе выведения он закупорит желчный проток. В этом случае спасет только экстренная операция.

Если очень сильно хочется заняться выведением шлаков из организма, стоит прислушаться к мнению диетологов и гастроэнтерологов. Они говорят, что экстренная очистка организма, без предварительной консультации у специалиста, - опасна. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какое масло лучше: рафинированное или нерафинированное

Детоксикации можно достичь и другими способами, менее травматичными, например, придерживаясь рационального питания и употребляя натуральные продукты. Также стоит отказаться от вредных привычек. А желчные протоки помогут очистить обычные... яблоки. Для этого достаточно съедать 2-3 яблока в день. 

Помни, что печень любит фрукты, овощи и каши, сваренные на воде. Наиболее рациональным является дробное (4-6-разовое) питание с обязательным завтраком до 8 часов. Более редкий прием пищи (особенно поздний плотный ужин) способствует накоплению жира, развитию дискинезии желчных путей и их воспалению.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце