папа с дочками

В лишнем весе детей виноваты папы

  • Источник
  • Автор

Австралийские педиатры выявили любопытную закономерность: оказывается, пищевые привычки детей в большей степени формируют папы, а не мамы.

Речь прежде всего о том лишнем весе, который дети набирают ближе к подростковому возрасту.  Начиная с 7 лет.  До этого периода больше влияют мамы. Особенно те, которые просят съесть за маму, за папу, за друзей во дворе и кота Гришку...

Но потом на арену выступает отец. Именно отцы становятся очень значимыми в 7-10 лет, вот тогда и девочки, и мальчики ориентируются на его вкусы, предпочтения, желания. А папа - всегда меньше, чем мамы следят за правильностью питания. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Мужское воспитание 

Но это еще не все. Ученые утверждают, что в подростковой полноте зачастую виноваты именно мужчины, бесконечно пропадающие на работе и не уделяющие должного внимания рациону своих детей, критикующие в минуты семейного общения, часто за столом.

Таковы данные суровой статистики.

А вот у пап, которые контролируют и свое питание и питание своих малышей, как правило, подрастают дети с индексом массы тела в пределах нормы. Авторитет отца в этом деле важен и значим. 

Специалисты призвали представителей сильной половины человечества принимать активное участие не только в воспитании чада, но и в формировании его рациона. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лишний вес у ребенка. Помоги справиться!  



 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце