мочевой пузырь

Ученые узнали, в какое время дня обостряются болезни

  • Источник
  • Автор

Многое в жизни человека, его поведении, здоровье связано с временными циклами. Ученые выяснили, в какое время суток нам стоит ожидать обострения сердечных заболеваний, астмы, мигрени, суставных болей и аллергии, обострения простуды и панических атак

 У каждого свой набор болезней. Потенциальных или проявившихся. И каждая из них имеет массу причин, немало провоцирующих факторов. Среди которых, и временные циклы. В какое время может случится сердечный приступ, начаться мигрень или приступ астмы, резко заболеть сустав или заболеть желудок? 

Обострение болезней сердца

С шести утра и до полудня фиксируется повышение риска сердечного приступа на 40%, и на 49% — риска инсульта. Эксперты поясняют, что в это время потребность организма в кислороде увеличивается. Поэтому в кровь высвобождаются соединения, повышающие давление. По той же причине в данный отрезок времени учащаются носовые кровотечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Болезни-имитаторы. Не ошибитесь с симптомами

Обострения болей в суставах и аллергии
В семь утра можно столкнуться с болями в ногах . Всему виной – повышенный уровень мочевой кислоты. Она образует кристаллы вокруг суставов (особенно страдают ноги). А в 8 утра особо остро проявляются симптомы аллергии вроде глазного зуда и насморка.

Согласно работе Вашингтонского университета, температура тела достигает своего максимума между часом дня и 4 часами. Мышцам проще работать и снижается риск травмы в ходе тренировки.
 

 Обострение мигрени

Девять утра – время обострения мигрени, установили сотрудники Кливлендской клиники. А вот в промежуток между 8 вечера и 4 утра, наоборот, фиксируется снижение частоты приступов. Дело в том, что утром давление повышается, что провоцирует приступ. В десять утра стоит ожидать приступов артрита, ведь ночью человек мало двигается, и на сцену выступают гормональные изменения.

Обострение астмы и панических атак
Астматикам лучше принимать препараты в 2 часа дня, - считают ученые.. Это позволит защитить от приступа ночью. Об этом рассказывают исследователи из университета в  Сан-Пауло. Если же у вас случаются панические атаки,  то чаще всего они могут дать о себе знать в 3 часа по полудню, утверждают сотрудники Мичиганского университета. Притом, риск обострения панических атак остается до семи вечера. Просто в это время нервная система организма более активна. Да и стресс накапливается к концу дня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Астма у детей: симптомы и факторы риска 

Простуда и ОРВИ

После обеда – в четыре часа – чаще всего мы чувствуем обострение  простудц. Точнее, симптомы заболевания дают о себе знать более явно. Проще и заразиться в это время. Если у вас есть риск получить вирус, чаще мойте руки и выпете чаю с лимоном в 16 часов.

Обострения язвы, боли в желудке

К девяти часам боли в желудке, приступы и страдания чувствуют язвенники. Именно в это время обострятся болезни ЖКТ. Врачи и сотрудники  Техаского университета  рекомендуют принимать антагонисты Н2-рецепторов, назначенные врачами  ближе к  этому времени.

И еще.
Мало того, в разное время суток лекарства действуют 
по-разному. К примеру, препараты против изжоги лучше принимать в семь вечера. Тогда они помогают в 71% случаев. Если принимать препарат утром, он поможет только 42% больных. Исследования в этом направлении продолжаются. Они помогут снижать количество употребляемых препаратов и облегчать болезни, если пользоваться информацией правильно.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце