мужчина и беременная shut

Диета для будущих отцов. Это важно знать

  • Источник
  • Автор

Здоровое питание и умеренные физические нагрузки увеличивают шансы на отцовство, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США. С ними согласны ученые из школы медицины Ямагучи в Японии.

Исследования питания мужчин, потенциальных отцов, стали весьма показательными. Питание имеет прямое влияние на мужское здоровье в общем, и качество спермы, в частности.  Доказано, что качество спермы выше у тех мужчин, которые не любят  фаст-фуд, не слишком увлекаются  красным мясом, а вот овощей и фруктов едят больше. Хороша для мужского здоровья и их возможности стать отцами и рыба.   Кроме того, «отличники» этого исследования много двигались, занимались спортом с определенной долей регулярности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Фаст-фуд для беременной | Твой малыш

В эксперименте участвовали 188 молодых мужчин. Их разделили по принципу пищевых предпочтений.

Участники из первой группы –  те сами любители правильного питания: ели много рыбы, фруктов, орехов и бобовых.

Участники  второй – не мыслили себя без красного мяса, энергетиков и фаст-фуда (пиццы, закуски, все готовые продукты).

Анализы показали, у мужчин из  первой группы подвижность сперматозоидов  выше на 11 %. А именно этот показатель   говорит о способности мужских половых клеток достигать женской яйцеклетки и оплодотворить ее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Частый секс мешает зачатию? | Твой малыш

Даже небольшое увеличение подвижности сперматозоидов повышает шансы на зачатие. Так что будущим отцам, у которых не получается пока завести ребенка, следует пересмотреть свою диету

В еще одном исследовании ученые проанализировали диету 99 мужчин, обратившихся к врачу из-за невозможности партнерши забеременеть. Выяснилось, что потребление продуктов с трансжирами тоже приводит к снижению качества спермы и шансов зачать ребенка.  Все полуфабрикаты, многие готовые продукты, фаст-фуд, закуски, сухарики, чипсы, пирожки - все чем вы привыкли перекусывать на бегу содержит трансжиры. 

Кроме того, японские исследователи выяснили, что у физически активных мужчин подвижность сперматозоидов выше, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни. У вас проблемы с зачатием ребенка? Откорректируйте диету. Теперь очевидно, что это должны делать  не только мамы, но и папы.  

Источник: newsland.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце