морковь

Иммунитет защитят чеснок, морковь и кефир

  • Источник
  • Автор

Чеснок, лук, редька, горчица, острый перец вроде чили, хрен могут выделять фитонциды, что представляют собой вещества, свойства которых имеют схожесть с антибиотиками. Ими подавляется рост, а также размножение вирусов и бактерий.

В народе говорят, что морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками иммунной системы человека. Ученые, исследующие воздействие различных продуктов на организм человека, часто подтверждают народную мудрость. 

Иммунитет, защитные силы организма, нуждаются в питании. 
Для ограждения человека от бактерий, вирусов, грибков, а также других болезнетворных микроорганизмов, которые в него попадают, иммунитет нужно подпитывать некоторым набором элементов, которые содержатся в продуктах. А бактерии и вирусы нужно подавлять, чтобы сделать их менее активными и вредоносными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как укрепить иммунитет: советует доктор Комаровский 

Чеснок, лук, редька, горчица, острый перец  чили, хрен  выделяют фитонциды, некоторые  свойства которых делают их сходными с   антибиотиками и антивирусными препаратами. Ими подавляется рост, а также размножение вирусов и бактерий.

Большое количество фитонцидов содержится и в ярко окрашенных фруктах: известной своей пользой черной смородине, чернике, вишне, малине и темном винограде. Их эффект можно усилить, если сочетать с продуктами, которые содержат полезные бактерии,  - кефиром и йогуртом

Иммунитет не возможно усилить  жирной свининой, но вот молодая постная говядина, а также индейка могут стать хорошим подспорьем в деле укрепления иммунитета.  

Источник: receptkulinar.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце