ранец

Сколько должен весить школьный ранец?

  • Источник
  • Автор

Портфель, ранец, рюкзак - как только ребенок пойдет в школу, этот предмет станет важнейшей деталью школьных будней. И он, разумеется, будет влиять на здоровье ребенка, особенно, его спины

Сколько должен весить ранец? - об этом думают многие родители, поднимая рюкзак первоклассника или портфель второклассника. Школьные ранцы должны соответствовать санитарным нормам, учитывать особенности детского развития, детского позвоночника, который продолжает формироваться.

Один из ведущих детских ортопедов США Джошуа Хаймена заявляет, что школьный рюкзак, портфель или ранец заполненная всем, что понадобится ребенку в походе  за знаниями,  не должен весить более 15% от веса ребенка. 

То есть, если первоклашка весит 30 килограмм, то  ранец для первоклассника со всем содержимым  не может быть тяжелее - 4,5 кг и не больше. И пусть лучше дитя забудет дома хрестоматию, чем потом всю жизнь мучиться с позвоночником. Хороший выход - электронные учебники. Важно донести необходимость таких учителям. Правда, важно чтобы в электронных устройствах не было игр, иначе учебный процесс будет сорван. Ведь велик соблазн вместо "чытанкы" открыть игру.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Рюкзак для первоклассника. Как выбрать правильно | Твой малыш

Категорически запрещается носить рюкзак или ранец на одном плече. Альтернативой обычному, тяготящему рюкзаку может стать специальный - на колесиках. Такие интересные школьные аксессуары успешно применяются в США.

Едва ребенок, пострадавший от рюкзачной перегрузки, расскажет о боли в  спине, или вы заметите на плечах у сына или дочки покраснения - немедленно ведите своего дорогого, бесценного школьника к педиатру и меняйте рюкзак на более подходящий.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце