Ингаляции

Делаем ингаляцию

  • Источник
  • Автор

Доктор назначил крохе ингаляции? Их можно проводить не только в поликлинике, но и дома. Выбери прибор и вылечи малютку от досаждающего кашля.

Паровой

По принципу действия это всем известная кастрюлька с паром, только более удобная в использовании. В резервуар можно заливать легкоиспаряющиеся жидкости – то, что назначит доктор. Однако помни: ингаляции с кипящей водой малышам противопоказаны. Можно нагревать воду не до кипения, а до той температуры, которую хорошо переносит кроха – 30-40 °С. Проверяй температуру на себе, прежде чем начинать процедуру! Кроха все равно капризничает? Сократи время ингаляции до минимума, ребенку поможет даже малость целебного пара.

Важно! Любые ингаляции нельзя проводить в острый период заболевания, когда у малютки повышена температура.

Стеклянный

Прибор подходит для ингаляции эфирными маслами. Действуй согласно инструкции, следи за тем, чтобы хрупкий ингалятор не разбился и находился в правильном положении во время процедуры. С ароматерапией следует быть предельно осторожной, так как эфирные масла могут пересушивать слизистые и вызывать першение в горле. Не экспериментируй, а советуйся с доктором перед тем как приступить к ингаляциям. Ребенок склонен к аллергии? Лучше выбрать для него другой способ лечения.

Важно! Капни немного состава для ингаляции на носовой платок и положи его недалеко от крохи, пока тот спит. Малыш не расчихался, нет насморка и слезотечения? Значит, средство ему подходит. 

Ультразвуковой

Жидкость превращается в мельчайшие  частички и распыляется в воздухе, причем нет необходимости в ее нагревании. Малютка оценит невысокую температуру влажного облачка! При этом лекарство проникает в самые труднодоступные места легких.  Ультразвук разрушает действующие вещества некоторых медицинских препаратов, например, антибиотиков, так что советуйся с врачом о выборе состава для ингаляции.
В целом прибор удобен: компактен, снабжен дополнительными масками и насадками, что позволяет делать ингаляцию даже спящему крохе.  

Важно! Ингаляции противопоказаны, если кроха склонен к носовым кровотечениям.

Компрессорный

Ингалятор предназначен исключительно для медицинских препаратов. Незаменим для деток с астмой, частыми обструктивными бронхитами. Показан и при обычном бронхите, пневмонии. Прибор работает так: компрессор нагнетает воздушный или кислородный поток, преобразуя специальные жидкости в аэрозоли. Народные средства в данном случае не подходят. Зато ингаляции можно проводить в любой удобной для крохи позе. Достаточно поставить ингалятор прямо у кроватки или рядом с местом, где он играет.

Важно! Не занимайся самолечением! Только педиатр может назначить препарат для ингаляции и дать добро на само ее проведение.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце