девочка ест шоколад

Шоколад детям: давать нельзя запрещать

  • Источник
  • Автор

Как быть, если ребенок любит сладкое? Причем сладкое для него существует только в одном виде - в виде шоколада. Насколько это вредно и сколько шоколада можно давать малышу

Казалось бы, ну что опасного может быть в ни в чем не повинной плитке шоколада? Ведь как известно - шоколад - это гармон радости, который не только улучшает тонус и поднимает настроение, но и способствует повышению мозговой активности. Однако, есть у этого продукта и оборотная строна.

Прежде всего - кариес. Но ведь опытные врачи-стоматологи утверждают, что среди прочих продуктов питания вызывающих разрушение зубной эмали, шоколад наименее опасный (особенно в сравнении, скажем, с семечками, орехами или чипсами).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Шоколад для ребенка. Когда можно давать? 

По большому счету, шоколад вполне безобидный продукт питания, но, только лишь в том случае, если он потребляется в разумных колличествах. И если взрослому человеку не страшны до 200 грамм шоколада в день, то ребенку достаточно 40-50.

НО! Если твой малыш гиперактивен или имеет склонность к полноте, то употребление им шоколада нужно максимально ограничить. В первом случае, по причине содержащегося в какао-бобах теобромина, который относится к тому же разряду, что и кофеин, а во втором - из-за высокой каллорийности данного продукта.

Еще одна проблема, в основе которой лежит шоколад - это аллергия. Врачи-аллергологи единогласно сходятся во мнении, что детям шоколад давать не стоит вообще. Как минимум лет до шести. Максимум который по мнению специалистов не нанесет вреда здоровью твоего малыша - это небольшая долька молочного или белого шоколада.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия у ребенка. Тактика лечения 

А вот черный шоколад употреблять детям крайне не рекомендуется. Свое решение аллергологи аргументируют просто - в шоколаде не содержится ни одного незаменимого ингридиента, которого бы не было в сбалансированном питании ребенка. К тому же, ни для кого не секрет, что сейчас при изготовлении продуктов питания используют всевозможные синтетические добавки. Шоколад - не исключение.

СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ! Покупая шоколад внимательно изучи его состав. При изготовлении настоящего шоколада не используют: какао-порошок, пальмовое масло и гидрожир. Продукт в составе которого есть данные компоненты не имеет к шоколаду никакого отношения. Береги свое здоровье и здоровье свего ребенка!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце