дети.толпа

Сколько нужно рожать детей?

  • Источник
  • Автор

В наше время большинство семейных пар планируют количество детей. Хотя к чему скрывать - многие карапузы, вторые или третьи по счету, получаются "случайно". Но от этого они не становятся менее любимыми. Так почему же одни семьи заводят не менее трех детей, а другие ограничиваются одним малышом.

Сколько у той или иной пары будет детей сейчас определяется рядом факторов и мотивов.

Один. С одним ребенком - все понятно. Большинство женщин, кроме разве что "чайлдфри" (женщин, не хотящих иметь детей по принципиальным и идеологическим соображениям), желают хотя бы раз в жизни реализовать данный им от природы материнский инстинкт.

Двое. Со вторым ребенком уже интереснее. Вот несколько мотивов, побуждающих родить "еще одного". Эти мотивы могут как совмещаться, так и существовать самостоятельно:

  • банальное желание "повторить";
  • "чтобы малышу было не скучно расти одному";
  • "чтобы первенец не стал эгоистом";
  • "старший ребенок уже вырос, а так хочется о ком-то заботиться";
  • произошедшее улучшение материальной или жилищной ситуации. Что ни говори, если с одним ребенком еще можно жить в "однушке", то с двумя уже сложно. (Хотя некоторые живут в однокомнатных квартирах и с тремя детьми.) Или, например, улучшение материального положения. Такие изменения часто стимулируют появление второго ребенка. Двое детей - вдвое больше расходов. Хотя в наследство от первого второму остаются зачастую какие-то вещи и предметы обихода;
  • желание родить ребенка другого пола. Например, у вас мальчик, а хочется еще и девочку. Или наоборот.

Трое. Трое детей - это уже (во всяком случае, по закону) практически многодетность. В целом, мотивы планирования появления в семье третьего ребенка во многом такие же, как и в предыдущем случае.Часто-густо дело, опять же, в остром желании "родить девочку или мальчика", если остальные дети, соответственно, мужского или женского пола.

Четверо. Один из факторов - следствие предыдущего пункта. Когда очень хочется сына, а снова и снова рождается дочь. И тогда еще одна попытка... А затем еще одна...:)

Пятеро и больше. Раньше женщина, родившая пятерых и больше детей, получала гордое звание матери-героини. И, безусловно, это действительно геройство. Такое количество детей наблюдается в основном в семьях с религиозной направленностью. Но они пока находятся за рамками привычного нам уклада. Такие семьи скорее счастливое исключения из правил... Во всяком случае, пока.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце