беременность.спит

Следи за толчками ребенка!

  • Источник
  • Автор

В Великобритании 12 будущих мам, объединенных движением «Count the Kicks» («Считай толчки»), снялись обнаженными для календаря с одноименным названием. Целью проекта было привлечь внимание других будущих мам к внутриутробным движениям ребенка.

В Великобритании 12 будущих мам, объединенных движением «Count the Kicks» («Считай толчки»), снялись обнаженными для календаря с одноименным названием. Целью проекта было привлечь внимание других будущих мам к внутриутробным движениям ребенка.

Инициатором кампании «Count the Kicks» стала 36-летняя София Мэйсон, пережившая несколько лет назад трагедию - внутриутробную гибель дочери на 39 неделе беременности. Девочка погибла из-за плацентарной недостаточности. За два дня до трагедии София перестала чувствовать движения ребенка, но к врачу обратиться постеснялась. А через два дня уже было поздно. 

Спустя год у Софии родился сын, который появился на свет недоношенным: будущую маму на 36-й неделе беременности насторожило снижение частоты движений ребенка и она срочно обратилась за помощью к врачам. Только благодаря экстренному кесареву сечению жизнь мальчика была спасена. Если бы София промедлила еще немного, она бы потеряла и сына.

 Во время своей второй беременности София обнаружила, что многие будущие мамы либо не знают о том, что снижение активности плода на последних месяцах - тревожный признак, либо стесняются обращаться к врачам. Своим проектом она захотела привлечь внимание всех беременных к этой проблеме. На своей страничке в одной из социальных сетей София начала рассказывать будущим мамам о своей трагедии и о том, что сотни детей гибнут в утробе матерей только потому, что матери не обращаются за помощью вовремя. Она призывала прислушиваться к себе, к шевелениям ребенка, считать толчки. Так и родилось движение, к которому присоединились тысячи будущих мам.

Двенадцать беременных «моделей», часть из которых тоже потеряли детей во время первой беременности, согласились сняться для календаря, а вырученные от его продажи средства направить на развитие просветительского движения «Count the Kicks».

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце