мама.ребенок

Раздражение: почему мамы злятся?

  • Источник
  • Автор

Став мамой, женщины начинают обращать внимание на такие вещи, мимо которых они прошли бы раньше, не задумываясь. Причем не просто обращать внимание, а еще и раздражаться по поводу увиденного или услышанного. А иногда и очень сильно раздражаться!

Всем культурным наследием, поддерживаемым и нынешними фильмами, рекламными роликами и статьями в глянцевых журналах, мама маленького ребенка представляется как женщина с ангельским терпением, нежностью ко всему окружающему, и всеобъемлющей любовью.

Но в реальной жизни мамы при этом продолжают оставаться совсем обычными людьми, с весьма разнообразными чувствами. Сегодня мы поговорим об одном из них, о котором, обычно, говорить не принято. Поговорим о раздражении и раздражителях.

Став мамой, женщины начинают обращать внимание на такие вещи, мимо которых они прошли бы раньше, не задумываясь. Причем не просто обращать внимание, а еще и раздражаться по поводу увиденного или услышанного. А иногда и очень сильно раздражаться! Как известно, для начала врага нужно знать в лицо, чтобы понимать, как с ним в дальнейшем бороться. Поэтому, давайте попробуем определить главные раздражители молодых мам.

1. Сигнализация под окнами.  С этим чудом техники, срабатывающей по поводу и без повода в любое время суток, бороться очень сложно. Да что там - в принципе невозможно. Без ребенка женщине более-менее все равно - ну поверещит и перестанет, как проснулась, так и обратно уснешь. А с ребенком… который был несколько минут назад с таким трудом уложен?

2. Горячая вода, которая почему-то почти никогда не горячая. Вот уже принесешь ребенка в ванную мыть попу, держишь его висящим на руке, включаешь кран и ждешь, ждешь, ждешь пока польется хотя бы теплая. А она все холодная да холодная.

3. Советы прохожих. Соседей. Подружек. "А что-то он у тебя маленький/худой/пухлый/горластый/активный чересчур. Может, тебе .....?" Некоторые из них и раньше, конечно же, раздражали – но с появлением детей количество таких советчиков умножается многократно.

4. Люди, громко и неожиданно орущие рядом с коляской со спящим ребенком. Или неожиданно взрывающаяся хохотом большая веселая компания, не обращающая никакого внимания на мам с колясками. Наверное, надо просто гулять в стороне от шумных компаний – но не всегда получается: иногда кажется, что такие компании буквально ВЕЗДЕ, в каждом парке и в каждом дворе, не говоря уж про улицы и проспекты…

5. Собаки, гавкающие рядом с коляской с неспящим ребенком. И со спящим тоже. Дети, не живущие дома вместе с какой-нибудь живностью, обычно пугаются.

6. Люди, часами с наслаждением прогревающие моторы машин рядом с детской площадкой. Хлопающие дверцами, капотом, багажником по нескольку раз, с каждым разом все громче и громче, в попытках их наконец закрыть. В принципе, и раньше такие раздражали - но с появлением малыша...! Ну неужели трудно отрегулировать замки раз и навсегда?

7. Лесенки и ступеньки без пандусов. Дорожки с раздолбанным асфальтом в ямах и рытвинах. Раньше их просто не замечала, скакала над ними пташкой, перепархивая через канавы и лужи.

8. Пятый/шестой/восьмой... этаж без лифта. Особенно после двухчасовой прогулки. Особенно после двухчасовой прогулки с коляской, которую негде оставить внизу…

9. Очереди. Приходишь, к примеру, в собес или на почту. А там.......... А стоять надо. Ну понятно, что ребенок в рюкзаке/слинге, покормить в любой момент можно, погремушку дать, на улицу выйти... Памперс запасной, конечно же, лучше носить с собой, на всякий случай. Но все равно - каждый раз, заходя куда-нибудь в присутственное место и завидя очередь (а как иначе-то?) - задыхаешься от раздражения. Без ребенка почему-то не раздражалась, а спокойно садилась читать книжку. Или играть в тетрис на телефоне. А с ребенком - раздражает ужасно.

10. Орущие и плачущие дети. В принципе, многие и раньше раздражались едва заслышав детский плач. Но сейчас... И наблюдать, как спокойная мама при этом не торопясь, идет, допустим, с коляской. Болтая по мобильному. Или тащит ребенка за руку, а ребенок волочится за ней, подгибает ноги и плачет навзрыд. А она себе идет. Теперь это безумно выводит из себя. Такое чувство, что некоторые завели детей специально, чтобы их игнорировать.

11. Поведение некоторых мамочек в общественных местах. Особенно - потворство безобразному поведению своих детей. "Ой, ну что вы от него хотите, ведь он еще ТАКОЙ маленький!" - про шестилетку, пинающего, например, грязной обувью в транспорте чужие вещи. Да еще и с умильной улыбкой…

12. Бесконечный ремонт соседей. Любая мама поймет. Раньше было практически все равно - ну сверлят и сверлят, если спать хочется уснешь даже под дрель и перфоратор. если не уснешь, то чем-нибудь полезным займешься, подумаешь. А теперь преследует одна и та же мысль: сколько еще у трудолюбивых соседей осталось непродырявленного места в стенах?

И все же, дорогие мамы, каким бы сильным ни было ваше раздражение и факторы его вызывающие старайтесь держаться за то умиротворенное спокойствие, которое приходит, когда вы смотрите на своего малыша!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце